大树的日记
前几天,我漫步田野,无意间捡到一本日记,好奇心驱使之下我翻开了它:
2014年4月15日
我与大家在森林开心地玩耍,桃花妹妹露出了她的笑容,美丽无比,杨树哥哥正在叮嘱猴子玩耍要小心,注意安全。忽然我们被一声巨响惊到了,我吩咐猫头鹰小弟和松鼠小妹去看看发生了什么事情。没过一会儿,他们便回来了,身上还受着轻伤,棕熊医生忙来帮他们抱扎伤口。
等他们包扎完伤口,我急忙问:“发生了什么事情?”他们说:“是一个砍树的,手上拿了把大锯子在砍树,他见到我们俩之后便拿出弹弓攻击我们。”说完他们还声泪俱下地跟我说,要帮他们报仇。
正在这时候,又一声巨响,我忙去看,只见杨树哥哥倒下了,身旁有许多血。那可是刚才,还和我们说话地杨树哥哥啊!
大家都不约而同地流下了伤心的眼泪。只见那伐木工,走了过来,把刚抽完的烟,扔在脚底说:“原来这儿有这么多动物呢!”说罢,他便拿起弹弓,去射小松鼠。我急忙说:“大家,快逃啊!”他们赶紧逃了,我看见小松鼠被他射着了,倒在了土地上,我们几棵树,又流下了眼泪。
2001年5月15日
转眼间过了一个月,我们这些自然植物,已经被砍得差不多了,动物也被捕杀了不少,唯有我们几个老伙计还留着。这时,我们注意到正在打量银杏爷爷的那人头上有一个白色的虫,虫子身上有两个字“金钱”。我急忙让啄木鸟小弟去把那只虫子吃掉,但晚了,那虫已经在伐木工头上生根了。
没过多久那斧头也无情地砍在了我的身上,我疼得浑身哆嗦。终于,我也坚持不住,倒下了。看着光秃秃地森林,我不禁流下了眼泪,林子里只剩下伐木工的冷笑。
读了这篇日记,我的心中百味杂陈,我为大树痛心,也对人类的自私行为而深感愤怒。什么时候,我们才能摆脱欲望之虫的控制呢?