仰望大树初二作文
在那段日子里,我每天都透过那层玻璃看那棵大树,是它陪伴着我度过那段炼狱般的日子。
前几年生过一场大病,我的整个世界都被黄色笼罩。父母带着我来到合肥治病。小小的我心里有多害怕,我想只有我自己知道。
第一次见到它,就觉得它很阳光。太阳照在它的叶子上,也照进我的眼里,这是我来到这里第一次感受到温暖。我的病床靠窗,正好可以看到它。病痛不停地折磨着我,每次换药,就像是把我扔进地狱里滚一圈。我哀求着护士姐姐,哀求爸妈,结束我这样的生活。妈妈把我的手紧紧握在手里,我能感受到她手心的温度,不停地往外冒汗。夏天的温度总是格外的高,太阳总是格外的炙热。阳光温暖的照在那棵大树身上,却照不进我的心里。
夏天的尾巴很快过去,我也进入康复期。在一个有风的午后,妈妈拉着我在医院里散步,远远地我望见它,拉着妈妈走过去。它的树叶在风中跳舞,时不时有几片树叶落下来。树叶被风吹红了,吹得它变得热烈。我心中的烦闷,也跟着这树的叶子,落入大地,深埋入土。妈妈看我走了神,拍拍我说:“这树现在虽然叶子红红的好看,但一到冬天,它的叶子都落光了,也就没那么好看了。”但我想,如果有一天它变得光秃秃的,但它曾经的繁华,却是永远留在人们心中。冬天总会过去,春暖花开的日子也不远了,只要耐心等待一会儿,更绿更嫩的叶子终会造就一片绿荫。
一个又一个日子在悠闲中度过,我出院了。那棵大树果真如妈妈说的那样,树叶全都落了,只剩下光秃秃的树杈,直刺天空。但它还是自信满满的笔直地站在那里,像是庄严的场面下,一个士兵的模样。
我站在树下仰望它。在苍白的天空之下,它的树枝格外的孤独,却又格外的坚定。它让我明白,哪怕前方荆棘满地,也要勇敢的走过去,因为春天,就在前方等候。
相信来年春天,它会更加美丽,有更多的人仰望它,看它的繁华,谁也不记得它曾经的孤独。阳光会更加温暖的照在它身上,使它光彩熠熠,充满生机。
回望来时路,每一步都走得好辛苦,只是那一次仰望,让我对生命有了新的感悟。