仰望大树作文600字
阳春三月,我悄悄地靠近一棵大树仰望他,也让他俯视我,清晨暖光透过稀稀簌簌绿叶照射我身,我闭着眼,贪婪地吸吮着鲜洁的自然气息,这种气息总让我感到满足,用心感受这已泛出春暖的绿,树意盎然。
每天太阳初升,我总会去学校的路上,穿树而走和他们彼此对视,莫名的有一种欣喜,日复一日,年复一年,穿过四季的他们,别有一番不同的感觉。小时候,爸爸指着大树满脸爱意的说:“阿麒,长大以后就要像他一样笔直的做人。‘’尽管儿时的我还不大理解。可能没有他如此高大,屹立在风雨中;先得学好做人,而后,再学着做一棵向阳的树。长大之后,在城市里到处是喧嚣的闹市,只期盼自己像莲一样,身处污泥当中,但半点却不沾染污浊,像树一般淡绿干净就足够了。
我喜欢阳光,更喜欢在树下享受阳光,暖暖的,这个春天,我是春天里成长的少年,每一日都在变化,接纳生命中每一个变化成长的过程,像树一样悄无声息冒出头来,从点点嫩绿蜕变成树条的青绿,沐浴在柔和宁静的暖光里,我与树木在一块,一起呼吸,一起修养身心,朴素却又美好。
春去夏来,枝头绿叶茂盛无比,正是备足了精神气头,在这个夏日绽放出蓬勃朝气,粗壮的枝干间却拥有繁密的绿叶,在看不见的深处根不断地伸长着,滋养着,滋养着,带出了一抹又一抹的绿意,卷走了热意,带来了一丝又一丝的清凉,让浮沉的心安定下来。不论狂风暴雨,他始终不曾动摇,狂风卷袭了绿叶留下了孤零零的枝干,他也不曾动摇过,我可能就是缺失了那份坚守,坚定无比的心。
在树荫之下,一切都显得那么微不足道,我就是那棵树,一颗干干净净,向着阳光出发的树,初早再暖一些叫出三月的春风,伴着我一起向远方奔去,向着坚定奔去。