昨天晚上,我正刻苦的背着单词,一遍又一遍的,可脑子像生锈了,就是记不住,昏昏沉沉地趴在桌子上睡着了,梦中可爱的哆啦A梦出现在我的面前。
哆啦A梦身穿一件海蓝色的外衣,一双圆溜溜的大眼睛,透着一股机灵劲。圆圆的肚子上有一只雪白的口袋,那口袋可是“百宝箱”呢!能变出许多奇特的东西。
哆啦A梦笑盈盈地说:“你好,同学,你在干什么呢?”我愁眉苦脸:“明天就要考试了,但还有好些单词记不住,哆啦A梦你能帮帮我吗?”哆啦A梦一脸严肃:“学习是你自己的事,怎么能依靠别人呢。”我苦苦哀求道:“哆啦A梦,你是最厉害的机器猫,你就帮帮我吧!”终于,在我的软磨硬泡之下,哆啦A梦勉为其难地答应了。
哆啦A梦一边念着咒语,一边在口袋里“唏哩哐啷”地翻出一块面包,我疑惑不解:一块面包能干嘛?“把面包按在书上,再把面包吃到肚子里,书上的内容就全印在你的脑子里了。”哆啦A梦解释道。
我欣喜若狂地把面包按在书上,然后一口吞下,果然单词都出现在脑海里。我拉着哆啦A梦印了好多页书,吃了好多片面包。我边吃边说:“有了这神器,我再也不用辛苦的复习了。”说完,我就把书一扔玩去了。
第二天,我的肚子像翻江倒海似的,卫生间跑了一趟又一趟。直到脸色苍白,我拖着虚弱的身体来到学校,考试开始了,我对着试卷脑子里一片空白,突然,眼前一黑,原来是一场梦啊!
通过这件事,让我懂得了学习要脚踏实地,循序渐进。