死亡生命感悟作文
今天早上,我家5点多突然接到一个电话,说我大爷家有急事情,我爸妈马上就去了,死亡生命感悟。下午回来的时候却给我带来了一个晴天霹雳般的消息,我的大爷死了。
昨天还好好的,今天却死了?让我不相信,我当场就呆在了那里。我真的不敢相信,昨天他还来过,可昨天晚上就死了。当我看到爸爸那红红的眼睛,妈妈那一声声哭泣。我又不得不信了。我感觉自己的心里充满了一种从来没有过的压抑感、沉重感、痛苦感,我没有理爸爸妈妈,而是缓缓的缓缓地来到院子里,坐在一片荫凉里面静静的想着,想着一些我都不知道我在想什么的事情。我依然还是不敢相信,因为我大爷的心脏并不是很严重,可为什么!为什么会这样?一个昨天活生生的人今天却安静的死了?
这时候墙壁上的一只壁虎一口吃掉了一只刚落下的苍蝇。我不由感叹生命的渺小,突然间我明白了,比起那些动物我们人的生命更要强得多,至少我们可以活很多年,虽然不敢肯定,可总比那些昆虫和动物强,中学生作文《死亡生命感悟》。我突然又想到,其实我大爷的一生过得很充实,原来当村长的时候为他们村的人做了那么多好事情,现在的儿女都已经成人了,并且都有不少的成绩了,他这几年过得也非常的好、非常得开心。这样的死虽然不能说没有一丝遗憾,但是他的生命依然是那么的明亮、那么得耀眼。
其实人从生下来他的命运就充满了X未知数,充满了数不尽的坎坷但也有数不尽的快乐、幸福。开心过一辈子是一个样,痛苦难受过一生却是两种不同的结果。既然这样,何必让痛苦的阴影充满着自己的生活呢?事情都是两面性的,也许他的死,对他来说或许是一种解脱。想到这里,我在心里不由得默默的祈祷,祈祷他,虽然灵魂是一种不合实际的说法,但我还是希望他的灵魂快快乐乐,因为他这一生本来就是快乐的,不管任何的灾难。