感悟生命
人的生命是短暂的,可是,只要你活得有意义,你就是快乐的。正如雷锋说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”通过这句话,我感悟到了生命的意义,懂得了要为自己的生命奋斗。
有一次,我去草丛中玩,看到了一些蚂蚁匆匆忙忙地爬,我很想捉弄它们,因为,在我很小的时候,我在这个草丛中玩的时候,有好几只特大好蚂蚁爬到我的腿上,害我吓哭了。于是,我挖了一个差不多俩厘米深的坑,又抓来几只蚂蚁,把它们放进坑中,用泥土把坑填上,还用手使劲地按了几下。做完后,我的心里美滋滋的,想,哼!看你们怎么逃出来!但是,令我意想不到的是,过了一会儿,它们竟然从填满了泥土的坑中爬了出来!此时此刻,我感到了一股生命的力量在我的眼中闪过。
还有一次,我在邻居家的柱子上看到了一朵牵牛花,它的藤正绕在柱子上爬呢!由于柱子是在外面的,下雨的时候常常会把牵牛花给打下来,但是,那朵牵牛花,还是不屈向上,它经过了风雨交加、电闪雷鸣这种天气的考验,它终于爬上了柱子的顶端,它成功了,它是一个胜利者。
最后,我明白了,生命就像蚂蚁们奋力追求生命的欲望;像这朵牵牛花一样不屈像上的精神……
花谢了可以;草被烧了可以再生;山上的榆树不需要谁来浇水、施肥,它也可以茁壮生长……动植物都有求生的欲望,我们人类也应该有,所以,让我们行动起来吧,让我们的生命更加光彩夺目;让我们活得更加光彩有力!