生命,一个活力四射的词。抛开心中的杂念,用纯真的心去体会这个生气勃勃的世界,它的缤纷,它的活力、它的奇特,一切源于生命。
生命原来是美妙的。窗外,片片枯叶在飘飞。那种情景、那份灵动已让人陶醉不已,遐思连连。当你猛然发现黄叶满地的时候,一份丰收的喜悦逼你而来,心灵更为之震撼。当落叶在无声无息中滋养生命,孕育生命的时候,那过程简直就是妙不可言!
生命原来是芬芳的。像那“凌寒独自开”的梅花,傲首群芳,独自欣赏。它用自己微弱而鲜艳的色彩来装点这个世界,哪怕是一丁点的颜色,都要显示出“要留清气满人间”的生命力量。
命原来是激情的。不信,你看!那山头正开着红艳艳的“一串红”,山下的郁金香也不甘示弱,立刻换上金灿灿的衣裳,想与“一串红”相媲美。它们正请太阳公公作裁判呢!可它们都少看了水中仙子——莲花姑娘。池塘里的莲花一朵挨一朵,整整齐齐的。它们灿烂的笑容,优美的舞姿把众人的目光都吸引过去了。正是它们的点缀,大自然变得激情洋溢。
生命原来是勇敢的。像那山间的瀑布,冲荡声震耳欲聋,呼啸着,奔腾着,面对山石的重重阻挠也毫不退却。因为它知道,当股股山泉跳跃溅出水花之际便是它迎击礁石,一展风姿的时刻。
啊!生命是如此动人,让我们尽一切可能,让生命美丽每一天!