欢乐除夕的
噼里啪啦,噼里啪啦,在欢乐的鞭炮声中旧的一年已经过去了,迎来了崭新的马年。新年到了,市场上人山人海,十分热闹,到处洋溢着春节热闹的气氛。
你看卖鞭炮的人不断吆喝:“快来买呀,快来买。我的鞭炮又响又安全,点完以后可以喷出美丽的烟花,还能让你岁岁平安。”话音刚落,一波又一波的人争先恐后地来买鞭炮,卖炮的叔叔忙得不可开交。卖春联的叔叔也不甘示弱,也在宣传着:“快来买我的春联,贴上我的春联可以让你们吉祥、幸运、平安。”在看看买春联的人也是络绎不绝。超市里也是热闹非凡,鸡、鸭、鱼、肉被一抢而空,服装店里的衣服都甩货清仓,人们都提着大包小包满面红光地回家了。我和爸爸也“不甘落后”,买齐我们的年货回家了。
到了除夕夜,家家户户都要吃年夜饭。我也和妈妈一起包饺子。我包的饺子有月牙形的,有花边形的,还有元宝形的,各式各样。全家人坐在一起有说有笑一起吃着团圆饭,都夸饺子特别的香,都吃得津津有味。
饭后我和爸爸一起放鞭炮,我首先拿了一个夜明珠的烟花,放在地上然后把它点着,在漆黑的晚上,烟花就像它的名字一样,那么美丽,那么明亮,就像一座喷射夜明珠的喷泉。在看看天上是五颜六色的火花结成彩,地上是万万千千的灯火一片红。
新年过后我又大了一岁,我会更加懂事,我要好好读书,长大后为祖国争光,为祖国出力。十年树木,百年树人。我不会辜负父母和老师对我的一片苦心。