叮铃铃!叮铃铃!我睁开眼睛,拿起手机看了看。今天是2038年10月20日。啊!今天是我要回故乡的日子。我坐着飞机来到了深圳,又坐火车来到了吉安。
我下了车,眼前的一幕让我惊呆了!破旧的房屋不见了,现在全是高耸入云的大厦;以前的小路上鸡鸭成群,现在全都是机器人;破烂不堪的木头床也不见了,只见孩子们在舒适柔软的床上蹦蹦跳跳。
我来到了母校。现在上学已经不用再背起沉重的书包,现在上学只需要带一个平板电脑。上课时,打开某个软件就能与视频上的老师一对一学习。无论条件再差的学校,都装有空调和电视。虽然现在学习环境好,但是我还是怀念小时候的学校。
我又来到了家门前的小卖部。那里也发生了巨大的变化。现在的小卖部是无人售货,超市里一台台无人售货机,机子里面摆满了各式各样的商品。你只需要把商品的号码输入到屏幕上,然后付钱,就可以成功购买了。这与以前的小卖部做出了鲜明的对比。以前的小卖部并不是在门面里头的,而是老板拿着一块布来摆地摊。
面对着家乡这巨大的变化,我是又高兴又失落。我高兴是因为现在的科技越来越发达,而失落是因为再也没有以前那温馨的场景。
过了两天,我要出国工作了,我依依不舍的离开了故乡。我爱家乡的每一个人,我更爱这把我养大的家乡!