故乡的秋作文600字
故乡的秋,充满了热闹与喜悦;故乡的秋,充满了凉爽与新奇;故乡的秋,养育了这方人民。
故乡的秋充满了热闹与喜悦。每当秋天,我们镇的家家户户,都开始热闹起来。这时我们镇都会举办一年一度的迎秋大会。“咚,咚,咚!”随着几声敲锣声,父老乡亲们都聚集一堂,万人空巷。在这个大会上,无拘无束,自由自在,想表演就表演,想高歌就高歌。这一切都是在迎接秋姑娘的到来。每当秋天,镇子里就充满了喜悦。各家各户的孩子们,与纷飞的落叶一起玩耍嬉戏,时而传出欢笑声,农户在丰收中展露知足快乐的笑容。
故乡的秋凉爽与新奇是必不可少的。每到秋天,人们就会穿上自己编织的新衣,边享受秋天带给我们的清凉。人们听着小鸟的歌唱,再也没有知了发出的抱怨。我看到了小草和大树都脱下了绿油油的衣服,穿上了秋姑娘赠予它们的新衣。
每当秋天,果园里的果子都一个个跑了出来,在树上炫耀它们的美丽的姿态。你瞧,苹果哥哥换上了耀眼的新装;香蕉大侠变成了黄色的小船;葡萄弟弟成群结队地挂在架上,好像在向我们骄傲地说:“看,我们果多力量大!”田野里也是一片繁盛的景象,好多人在收割稻谷,让我不禁想起那碗碗香喷喷的白米饭。
秋天下雨,那可好玩了。我往窗外一看,秋雨中的景色真让人情不自禁地称赞。瞧,那湖上飘着一层薄薄的雾,让人觉得就在仙境中,在雾里仿佛隐约有一个美若天仙的女子在向我们招手。
故乡的秋,不论什么时候,不论什么天气,都有一道独特迷人的风景。