风儿俯临。
细细的柳叶垂入河水之中,泛起层层涟漪,在灿烂的阳光中闪烁着粼粼的波光。
光阴如流水,二十年过去了,我们小学同学约好的化装舞会的日子到了。
我走在宽敞的马路上,回忆以前小学时代那凹凸不平的石子路和同学们一路的欢声笑语,我不由得浮起幸福的笑容。不知文泰这只蚊子是否依旧“嗡嗡”直叫?不知喻传人是否还满口笑话么?不知张云帆是否还是那么优秀?不知……
我的心“砰……砰”地响,我向约会地点走去。
这时,一熟悉的声音传来:“你是雷璐灿吗?”我转身一看,脱口而出:“梁君瑜!”同学相见分外激动,热泪盈眶,兴奋地说不出话来。
到了聚会地点,马上掏出面具戴上,迅速融入到热闹的人群中。
我走到一个人面前:“噢?我认识你吗?”他一笑:“呵,老哥们儿了。哦,‘合肥’地区怎么干旱了?减了不少嘛!”
看来,他猜出了我,可我还没猜出他。
“你是谁啊?”
“站不更名,坐不改姓,本人彭某人是也!”
“看,被套出来了吧?彭某人,彭源!几年不见,我的手有些痒了……”
一阵风吹过,他早已跑得无影无踪了。
主持人走上讲台,请出了当年的老师们 。虽然,他们已白发斑斑,但风采仍不减当年。
虽岁月流逝,但那难忘的小学时光仍深深地烙印在每一位同学的心中。
不知不觉中,天色已晚,一轮皎洁的明月仍清晰地挂在天边。大家意犹未尽,虽然时光在每个人身上都留下了痕迹,但唯一不变的是同学之间那颗真诚的心,那种真挚的友谊。
我们拉钩相约,二十年后,再相聚!