我的故乡作文600字
时间过得真快,一晃20年了,我已经不是小孩了,而是开了公司当上了大老板的大人了,也都也该回家乡看看了。
在回家的路上我就像:以前柏油马路上到处是灰尘,有时飞一吹,就吹得人满脸是灰尘,在操场的周围种着许许多多的柳树,还有一些小花小草,有些人在操场上玩儿的时候就把柳条拽下来,然后编一些花环什么的,还有许多小朋友或大人在操场上玩儿健身器材的时候就会把器材损坏,而且有人还把垃圾乱扔,很不文明,原来的公共厕所里也是又脏又臭的,现在过了二年了是不是有变化了呢?
一进村口,我就看见了柏油马路上不但比以前宽了而且还比以前干净了许多,因为有机器人在打扫,人只要坐在家里用监控看着就行了,现在村子里的人都讲文明了,不像以前垃圾乱扔,也不像以前一样把器材破坏,令我最想不到了就是现在的高楼大厦了,一座座平方如今变成了一栋栋60多层的楼,变得真是太好了!这时该见见我的家人了,我找到了我家的楼房,一到家我急忙敲门,一看是一个白发苍苍的人给我开门,我想:这是谁呢?使劲一想哦原来这是妈妈,妈妈、爸爸看见我回来了很高兴,于是我就带着爸爸妈妈一起去玩了,回来之后我就想:是不是该见见我的同学了?”
之后我、李雨涵、范佳悦、尹佳琪、范乾乾、我们约好了地点,我们一见面咦!那还是我那时候最好的朋友吗?都变的好年轻啊,之后我们就迫不及待地开始聊天了,都说了说现在都是干什么的,生活条件怎么样,然后又说了说我们上学时,我们的童年可真快乐。
哎,一切都变了,变得比起前更加美好了,我好喜欢我的故乡啊,一个美丽的故乡。
近了,近了……随着超音速飞机的徐徐降落,日思夜想的故乡近在咫尺。我忘不了亲爱的家人与朋友,忘不了故乡的花草树木,更忘不了这座山水洲城——长沙。
一下飞机,我就直奔到亲人身边,在这秋高气爽、云淡风丽的秋季,我与阔别已久的家人度过了一个完美的中秋节。一边吃着充满回忆的月饼,一边想起20年前与同学们在教室一起出关于中秋佳节黑板报的情景,于是我决定去看一看我的母校——岳麓一小。
我找出20年前那块泛黄的校牌,骑上智能悬浮自行车,听着一首优美的乐曲,瞬间就到达目的地了。我慢慢走到校门口,“滴”一声智能校门渐渐打开,原来这是一种全新的感应系统,能直接感应我的校牌,读出关于我的一切信息,这不,进大门的屏幕上不仅显示着我20年前和同学们一起在校园的照片,而且打出了一排字:“欢迎1302班黄奕翮同学回母校参观!”看着让人仿佛又回到了当年天真无邪的小学时光。学校的外墙、油漆都更新了颜色,看起来要精神许多。我踮起脚尖,轻手轻脚的来到一间教室旁,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”只听见班上的小朋友们正读着王维写的《九月九日忆山东兄弟》,他们用感情诠释了游子在外漂泊的感受,我不知不觉地与同学们一起读了起来。虽然学校的颜色变了,师生变了,环境变了,不过我的记忆长河之中母校给我快乐和美好回忆是抹不去、擦不掉的!
从母校出来,我踏着轻快的脚步,坐上了直达悬浮公交,前往长沙最具代表的橘子洲头。下了站台,我远远的看见五颜六色的摩天轮,将毛主席的石像衬托得更加生动地。周围的绿化带丛中,有一朵朵小花藏在里面,更增添了一些色彩。夜幕悄悄来临,我乘上摩天轮,鸟瞰这座城市的美景,华灯初上的街头,霓虹灯闪烁她迷人的眼睛,宽敞的道路上流淌着川流不息的车河,美丽的湘江像一条五光十色的丝带,镶嵌在高楼林立的城市中央,这一切让我认识了一个崭新、时尚、繁华的“新长沙”!