二十年后回故乡作文500字
“明月有情应识我,年年相见在他乡。”一转眼,离开家乡二十年了,该回去看看了。清晨,我终于回到了故乡
到了故乡,我想先去家里看看,我便跳上飞毯向家飞去。在路上,我看到以前的家乡有了翻天覆地的变化,以前的小矮楼变成了一幢幢高楼大厦,地上的烂泥已经变成了宽阔的马路,我回到家门口,不禁赞叹道:“这是我的家吗?怎么比我想象的还要漂亮?”这时妹妹从家里跑出来说:“姐姐回来喽!”我跳下飞毯,和妹妹一起走进房中。“啊!真漂亮呀!”我情不自禁的躺在沙发上说。“姐姐,你有没有觉得这个沙发不太一样?”妹妹睁大眼睛对我说,我回答道:“有啊!坐上去特别舒服。”妹妹又神秘的对我说:“姐姐,你只说对了一点,另外一点我来帮你说吧!另外一点就是这个还叫瘦身沙发,一旦坐上去,它就开始减你的脂肪。”我笑道:“原来这就是因为你这么瘦的原因呀!”妹妹不好意思的笑了。我对妹妹说:“我想去公园玩一会儿,要一块去吗?”妹妹说:“好呀!”
到了公园门口,妹妹上前一站门就开了,到了公园有人工堆的假山,就好像真的一样,还有公园的喷泉,还会变色呢!
家乡—沐浴在太阳光下的城市,没有噪音,没有废气,这真是太美好了!我爱我的家乡。