关于我的故乡五年级
我的故乡在广东省潮洲市饶平县黄冈镇,那是个山美,水美,人更美的地方。
每当走进我们村,首先你会看到一个修车铺,可修单车的是个聋哑人。一直都服务本村和邻村的村民。接着你们会看到许许多多块菜地,一眼望去,全都是绿油油的青菜和金灿灿的稻谷,一看见这些稻谷,就会想起儿时和伙伴们在地里东跺西藏,如果有一个小伙伴一不小心摔倒在稻谷中,弄倒了几根稻谷,大家就急忙把他扶起来,马上跑走。
如果往另一条路走的话,首先你会看到一个池塘,偶而你可以看见几条小鱼、小虾活蹦乱跳的跳出水面,或者它们自由自在地在水中游来游去。
从鱼塘向右走,会看见一个大院子,每年锣鼓班都会来这里表演节目,可惜今年没有来。在院子里面常常会看见黄色的小油鸡走来走去,一直“吱吱”叫;小鸭子左摇右摆地“呷、呷、呷、呷”叫,真像个有学问的小老头。
在前两年,村里的房屋都还是矮矮的平房,可现在,房子高,房子大,房子亮,家家户户都一样,可以和深圳的房子相比美,而且空气好、风景好,不信你就来看一看。
这就是我的故乡,一个美丽的村庄,如果你能来,我一定亲自给你带路,领你参观。