二十年后回故乡作文800字
光阴似箭,日月如梭,二十年后,三十而立的我从清华大学乘私人飞机回到阔别已久的家乡——宣威。
在宣威上空,我真不敢相信自己的眼睛,宣威竟发生了翻天覆地的变化:一幢幢充满艺术风味的大楼拔地而起,一条条宽阔的高架桥穿梭在大楼之间,如金光闪闪的巨龙在腾飞,一群群形态优美的鸟儿,在湛蓝的天空中无忧无虑地飞翔……
我将飞机停在表弟家屋顶上,叫他带我出去走走。刚出门,一辆跑车从我面前飞驰而过,吓出了我一身冷汗。表弟一边哈哈大笑,一边说:“这是我们宣威自主制造的‘旗鱼’牌跑车,这种跑车是光能的,马力十足,申请了吉尼斯世界纪录的最快跑车呢!”
我不无担心地说:“开得那么快!不怕出现交通事故吗?”
表弟不慌不忙地解释道:“现在科技发达了,每辆跑车都是无人驾驶的智能车,只要说出目的地,汽车就会自动规划路线,行驶过程中根据光能感应路障并提前避让或停止运转,所以,交通事故就避免了。”
“噢!”我点点头说:“我懂了!”
午饭时间到了,我们随便进了一家不起眼的餐馆吃饭。不去不知道一去吓一跳,餐馆内干净豪华,我用语音点餐的方式,点一份中式牛排,话音刚落,桌子的出餐口就弹出了我的中式牛排,我便津津有味地品尝起来,咬一口,“Q”弹爽口,一股浓浓的香味弥漫在我的口中……
宣威二十年后发生的变化可真大,让我觉得既熟悉又陌生,不但景色宜人、空气清新,而且科技发达、生活富足,如果用一句话来形容我此时的心情,那就是——宣威真美!