我的故乡作文550字
静乐是我的故乡。与太原比,她小的不值一提,面积不足二十平方公里;与北京比,她偏僻落后,属国家特困地区。但,我爱我的故乡,这是生我养我的地方。
故乡有一座出名的大山,叫天柱山。天柱山上有好多著名的景点。佛殿庙、玉帝庙、一百零八级台阶、赵武灵王遗址、电视直播塔、观音圣母像等等。我觉得最神奇的要数“王母石炕”和“龙泉”了。传说王母娘娘当年曾在天柱山歇脚,她老人家睡过的大石炕上,到现在还留有她两个深深的脚印呢。到天柱山旅游的人,往往都要争先恐后地在这里取景留影。
天柱山上的龙泉,更是远近闻名,传说是龙王爷流下的一滴口水形成的。泉水一年四季不溢不枯,清澈见底,甘洌爽口。方言说;喝了龙泉水,活到一百岁。旅游的人一到此处,总要争相喝上几口泉水,甚至打上几桶带回家,想借龙王的灵气保佑一家人的平安健康。
故乡有丰富的特产。土豆、莜面、豆面、麻油、山蘑菇等等。这些都是纯绿色、无公害的食品。不仅美味可口,老幼皆宜,换可以预防糖尿病、高血压、高血脂等富贵病。是馈赠亲友的绝好礼物。
我的故乡出过好多名人。高君宇,你一定听说过吧?他是中国共产党革命先驱,跟周恩来等老前辈曾并肩战斗,为中国革命的成功,做出巨大贡献。他是我们静乐人永远的骄傲!
我一定要好好学习,做一个有德有才的人,将来为我们静乐县更好更快的发展,献上自己的一份才智。
我爱我的故乡,这个生我养我的地方。