美丽的故乡作文350字
我的故乡在徐州的一个村子里,这个小村子并不那么富裕,但是却其乐融融。
刚进村子,就会看见一条缓缓流淌的小溪,溪水很清,清的可以看见水下的石头。溪水时常发出“叮咚……叮咚……”的声音,仿佛在给天上盘旋的小鸟的歌声伴奏。再往里走,会看见一大片一大片的麦田。秋天的时候,大片大片金黄的稻田迎风舞动,像金黄色的海洋,又像大片的金子。美轮美奂,漂亮至极。
那一栋栋古老的房子也是景点,屋顶上一片片瓦片就是对历史沧桑的见证。阳光透过轻纱般的白云,撒在瓦片上,像是给瓦片镶上了一层金子。让小鸟也喜欢上了这里,想在这儿筑巢呢!那些石磨等生产工具也是年代久远,富有价值呢!
最后,就是一位书法家给我们村立的牌匾---余家村(我们这个村七十多户人家都姓余),这也使更多人知道了我们这个村落---余家村!
这就是我们的村子,不管它在别人眼中美不美,在我心中是最美的。