故乡作文
我以前的故乡是个有山有水的地方,那时我们春天,我和一群小朋友们。到草地上做游戏,玩的可开心了。那时我们家的门前有许多的小花,我摘了一朵最漂亮的花送给了妈妈,妈妈高兴极了。
一眨眼就到了夏天,夏天我们在外面玩累的话就会到屋里吹一吹风扇洗洗我们的小脸蛋,那样会非常的凉快。我家的门前还有一个高山,山里有一条小溪,我和爸爸经常到那里钓金鱼。调完之后我还会到那个高山上放风筝。我的爸爸是在我们的故乡放风筝放的最高的一个人,因此我的爸爸在故乡很出名。
又到了秋天,我们收集一些,树叶或者是小草。我们会把他们做成一些很有趣的东西。比如一个小人或者是一个小汽车,我们还有的时候在上面写一些我们想实现的愿望。放飞它们,这样我们的愿望就可以实现了。
在一看又到了冬天,到了冬天,雪花纷飞。真是像极了小姑娘在跳舞,那个舞姿真是太美了,我们还会用一些鸡雪堆一个小雪人,或者是包一些小圆球玩儿打雪仗,那时候我在我家的门口有几个小朋友跟我玩打雪仗。我们玩的可开心了。
到了现在,我们以前使用的风扇都变成了空调。空调是很舒服,但是比以前的风扇更费电了,而且这几年的雪也下的越来越少了。是因为有人在污染空气,小汽车在马路上到处都是,会排出一些污染空气的东西。所以我喜欢20年前的故乡,不喜欢20年后的故乡。
它其实并不美丽。 论楼房,它没有上海公寓那金碧辉煌;论山,它没有山东泰山 那么峰峦雄伟 ;论水,它没有杭州西湖那么妩媚动人。然而,
我却是那么地喜欢它、热爱它、留恋它。也许,仅仅是因为它 是我的家乡吧。 我的家乡盛产盐,所以被人称为“盐之都”。在这个好产盐的
地下,埋藏着许多恐龙的化石,也因而有了“龙之乡”的称 号。每当春节,这儿便要举行灯展。到那时便是灯火辉煌,一
盏盏五光十色的灯明亮的照耀着人们眼睛。因此,我的家乡便 有了“灯之城”的美誉。这些美誉连起来,便成了我家乡的三 绝
——盐之都、龙之乡与灯之城。也由此可知,我的家乡便是 自贡 。提起自贡便让人想起自贡人,一提起自贡人便又让人想起一个
“素质问题”。的确,在四五年前年前,自贡人的素质确实不 太好。一开口就是脏话;一吃(用)完东西就乱丢;一觉得有
口痰就乱吐。结果是:五岁以下的孩子便会说脏话;小河成了 臭水沟;垃圾也堆成了小山 。但在近两年来,人们常常可以在
电视上、网上和杂志报刊上看到:“不说脏话,爱护环境,人 人争做好公民。”这一系列的话。这一番话如警钟一般敲醒了 人们,使自贡人民的素质大大提高了。
真是今朝不同往日,现在的自贡人不但礼貌用语、以理待人, 还开始绿化环境了。垃圾小山不见了,小河也恢复了往日的清
澈,夕阳洒下河面波光粼粼,此时虽不能说是人间仙境,但也 可以说是美不胜收。 除此以外,人们也开始加宽公路、种植树木,让我们的家乡更 清洁、更美丽!
家乡呀家乡,在别人看来您也许并不是最美的。但在我心中, 您是我永远的天堂!