最美是故乡
张馨兰
我去过许许多多的地方,但我觉得最美的还是故乡――永春。
清晨,当第一缕阳光洒向大地,永春便成一个金光闪闪的天地。阳光像一个神奇的魔法师一般,魔法棒一挥,唤醒了沉睡的大地。到处生机盎然。枝头上的鸟儿唱着欢快的赞歌,农家院子里公鸡喔喔地打鸣,小狗也汪汪地叫着。街上突然热闹起来,车来车往。菜市场也喧闹起来,人们忙着买菜、买菜、讨价还价。公园里锻炼的人也多了起来。
午后的阳光驱逐了冬日的寒意,一些老人就搬把椅子在屋外下棋、聊天。小孩子在操场上追逐打闹,玩累了就坐下来休息,这时空气变得懒洋洋的,大家都享受着惬意的午后。
晚上,黑夜为天空拉上一层幕布,月亮却悄悄地升起。夜,终于来了。楼房外的五彩的街灯灯亮了,柔和的灯光洒在河面上,河水流光溢彩的,无数条波纹也变成一条条发光的彩线。
忙碌了一天的人们,总算能放松放松了,他们卸下一身的疲惫,在灯光照耀下谈笑着,所有的烦心事都随着五彩的灯光流入河中,一去不复返。
广场上,飘来悦耳的音乐声,不用说那就是大妈们在跳广场舞了。瞧,大妈们正和着音乐翩翩起舞呢。周围的人们也被这快乐的氛围所感染,每个人的脸上都带着笑容……
我爱美丽的家乡!