2038年12月,时间飞逝啊,我已经是事业有成的软件发明者,趁着空闲的时间,我做上了助手发明的光速飞船,回到了我美丽的家乡——石柱。回家过年咯!
安全到达后,我的第一个念头就是去看看自己的母校——石师附小。
走到了操场,啊!操场的面积不比以前大了,向人打听后,哦,原来是操场地下有个比全附小都大呢!那是大家共用的地方,操场就是吃饭的啦,走着走着,发现升旗台上有一个大大的屏幕。就在这时,屏幕亮了,里面有一个好熟悉的人影,哦!这是方老师,方老师成校长了,恭喜哦!
又走到了熟悉的楼,里面其中一班,里面居然是我的同学余小龙啊,他是班主任?应该是。我听完了他的课,就径自的走上去,问道:“哦哦哦!‘李小龙’没想到你是班主任啊,带我转转吧!”
走到了大家的“小树林”,其实树也不多的,就是有一位老朋友太大了,这时,我惊喜到:“这不是小时候的黄果树吗?”这时余小龙说:“在这转转吧,下午带你去个地方!”
到了下午,他把我接到了个小院子,此时我并不明白,结果看见了一个屋子里有一位老太太,(其实也不是很老啦!)现在知道了,这位老太太原来是我的妈妈,这是我家的院子啊!之所以认不出是因为这院子里变化太大了,以前就是一堵墙围着,现在树都种上了十几棵,还有机器人为树浇水呢!
走进家门,大家笑着说小时候的趣事,不时的笑得把嘴里的饭喷出来呢!终于到了回去的时间了,我依依不舍的坐上了光速飞船,回到了自己的公司。