故乡作文
20xx时,我十分思念我的故乡德州。时光飞逝,如今早已人是物非,所以我决定去见识一下故乡的变化。
下了飞机后我直奔姥爷家,做在光能车上,我多么希望能快些见到姥姥、姥爷啊。我的眼光定在了司机的位子上,居然没有人开车,这种自动驾驶以光为能源的车在外国都十分少见啊。什么时候这么香的?什么?它的尾汽不是先进的水,而是更先进的香气!
下了车后,我收到姥爷发来的QQ信息:我今天有事,不去接你了,姥姥在家给你做饭,你自己回家。天啊,我这个外出了许久的人还找得到吗?
对了,从车站向东行50米,拐进一条小胡同就是了。可是我却像在迷在了迷宫里一样,走了50米后,往东一看,明明是一条地下通道和柏油马路,哪来的小胡同?真是“悠悠天宇旷,切切故乡情。”急死我了。
后面有只手拍了拍我的肩膀,是个机器人。机器人用生硬的普通话问我:“请问您是陈方良女士吗。”“是,是,太好了。”我说。机器人领我走进了一座大厦的117层,将我送至014的门口说:“您好,您家到了。欢迎使用机器人带路服务。”
真先进啊,机器人忙于服务于各家各户。连北京都没有这么普及机器人啊。我摁下门玲,一个机器人把我拉了进去,硬是给我手里塞了杯绿茶。姥爷与姥姥坐在饭桌上面,得意地对我说:“没想到吧?”
茶余饭后,我发现两位老人面色红润有光泽。为什么呢?姥姥解释着说:“多亏了玛亚。”我问:“玛亚不去吃饭吗?”“哈哈哈哈,我的小宝贝怎么了?玛亚是给你递茶的机器人。”姥爷边说边笑。
人是物非啊,在林立的高楼给再也找不到儿时的足迹了。回家探的这次亲,给我留下了难忘的回忆。故乡有变化真大啊!