“叮铃铃,叮铃铃”我的小闹钟又在叫我起床啦了,我看了下日历,已经是20xx年了。我想了会儿,今天好想有事做,什么是呢?哦,想起来了,要回母校和家乡看看。
到啦母校是在上课的时间,我来在个教室的窗户,看见里面好安静。咦,同学们在玩电脑,老师呢?哦,原来那是的教室是用种叫“学习电脑”的电脑,那个电脑很神奇,就算你用U盘载入游戏,内部会自动粉碎游戏。
回到家乡,那时的瓦房子都没有啦,都是高楼大厦,乡村就像20xx年的一个县啦。至少盖的房子都是二十楼以上的,当然商场之类购物的地方都没啦,都在网上订购东西啦。
汽车、火车、飞机和轮船早被淘汰了,因为即污染环境,又费钱买,那时用的是一种只有五万元就可以买的:“太阳能飞行背包”是一种用太阳发电的背包,这样人们把公路上中满植被,走在哪都是鸟语花香的。
“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多······。”电话响了,老板说:“姚设计师回来工作了,我就背上我的飞行背包会到工作的地方“北京”。
一转眼20年过去了,我早已长大成人,久别家乡的我好不容易才推开工作回家去看看。
一早,我就开着我的太阳能光速车回家的路,回家的路上我充满了兴奋,我一下车就看见路边开的无比鲜艳的花儿,它们太美了!城市里一座座天桥不见了,都变成了绿树环绕的公园,人们开的全是磁悬浮列车一点都不会污染环境。 走着走着,我在垃圾箱边发现了几个清理垃圾的机器人,他们身手敏捷能快速将垃圾分类,然后化为自己的能量可环保了,迫不及待要到我的母校看看,这里可真美呀,那几棵黄果树还在那儿,环境变好了,校园里不再有垃圾。学校里一间教室都有智能节能的空调,窗台上种上了许许多多的植物,老师们都各自有一间办公室,里面还有休息室,老师们可以睡觉,可以吃饭……我走到了楼下发现操场不见了,原来操场在地下室,里面有好多器材,这里有好几好间运动场,游泳池……同学们可以尽情的在里面运动,下雨天也不用担心淋雨了,如果同学们渴了饿了,还可以到机器人零食店里面,买点吃的喝的,转着转着,就天黑了,我才恋恋不舍的离开了。