二十年后回故乡作文400字
二十年后,我已经成为一家影视公司的老板,趁这一次国庆假期,回到了阔别已久的故乡——温州。
我刚从私人飞机上下来,便被眼前的一切惊呆了:龙湾国际飞机场顶部不再是笨重的重金属,而是轻巧安全的粘性夹丝玻璃。为什么说它安全呢?因为这个玻璃就算被打破,甚至被打碎,也能被中间的粘性夹丝粘住,再次变成一道坚硬的保护墙。
服务柜台上不再是热情的服务员,而是一个个机器人。
飞机场上再也没有人喊抓小偷,因为飞机场处处都是报警装置。
我跳上一辆太阳能出租车,回到了自己的母校,我拿起随身携带的校卡,刷了一下,校门就打开了。学校教学楼再也不是以前矮矮的,而是一幢幢高楼大厦。我又来到了操场,跑了上去,结果被一块石头绊倒了,摔得一点也不疼。校长走过来,说:“你是不是觉得一点都不疼啊?因为用了智能能地板,它会自动扫描跑道上的人,在他要摔倒的瞬间把地板变软。”
七天过去了,我依依不舍地回到了公司,心里想:什么时候我再能回家啊?又将会是什么“风景”等待着我呢?