回故乡作文600字
大学毕业之后,我一直在外地发展,由于种种原因,想想,没回故乡有二十年了。这次,我的公司有一个项目居然在平安――我日夜思念的故乡!
两个小时的飞机,终于把我带回了青海平安。当我和我的助手走出机场,看见一人举着牌子,上面写着我的名字。上前一问才知是我二十年没见的堂弟。我当初走的时候这家伙才一丁点儿大。此时的他,是那样的英俊帅气,笔挺的西装,锃亮的皮鞋,最让人惊讶的是那辆新款路虎车最少有个100多万吧。起先,我以为是他们公司的或者是借的车,简单寒暄之后才弄明白,还真是他的……??堂弟,看着我不可思议的表情之后说:“哥,你离家有20年了吧?”“嗯,是的”我应答到。“这20年咱们家乡变化可大了,一会儿你就会明白的”。
很快车子就驶出了机场,宽阔的马路两边的高高的楼房,随处可见的广场,到处绿树成荫,鲜花盛开。最漂亮的是那天河了――以前的河水混浊,臭气冲天,而今却是河水清澈,无疑又是个一道靓丽的风景了。
转眼之间,车进了山区――我唯一能辩认的就是家乡的山了。可是,这山也不一样了,以前光秃秃的山呢?怎么都变成了森林了,山清水秀的家乡就是我小时候做作文时想象的,而今都变成了现实,家乡的变化真可谓不敢想象啊。我看见一幢幢华丽的别墅,哇,真漂亮!真当我惊讶的到处看时,车在一处别墅前停了下来,好个漂亮的别墅啊,真气派!“哥,到家了!”“啊,哦,这是你家吗?”“是啊!”
下了车,我到处转了转,这哪是农村呀?豪车,高档别墅,家家都还有自己的工厂,二十年啊,这变化也太大了吧!
很快,我就和堂弟,谈好了生意。这次我有了个新的梦想,我要回家来发展,这里太美了!