故乡的秋色高二作文
世界上,有许多秋色美丽的地方,如黄山、张家界、洞庭湖等等,但,我最喜欢的还是家乡的秋色。
我的家乡在农村,那里有山有水,还有稻田,只要到了秋天,那景色是绝对入得了你的眼的。
秋天一到,稻子们都笑弯了腰,人们一个个的都在田地里忙碌着,他们手里拿着镰刀,一刀一刀的把水稻割下来,太阳当空照着,他们豆粒大颗的汗珠滴在土壤里。让土地得到孕育,让来年的收成更加丰满,人们将脱籽的稻草堆成垛,站在高处望,哪些草垛,就像一个个小房子一样耸立着,鸟儿站在草垛顶端,嬉戏追逐着,这形成了一幅美丽而又和谐的稻田画。
秋天的小溪特别清凉,只要玩累了跑热了,用溪水洗一下脸,就会马上精神百倍,这时候只要一抬头,就会看见岸边儿上几朵红艳艳的彼岸花,摘一朵彼岸花,平放在小溪上,让花儿随着小溪流动的节奏舞动着,这样,就会让压抑的心情顿时得到释放,这时候鸟儿仿佛也能听懂你的心声,会唱出几曲婉转动听的歌曲为你高兴。
在我们小孩眼中的秋天,就是可以吃到好吃的,山上栗子大颗大颗的,风一吹就会落在地上,等着人们来捡,还有山上的猕猴桃,虽然不如街上卖的大个儿,但是很清甜,到了这时候,我们小孩子会拿着几个大点儿的口袋上山去,不捡个满满的口袋是不会回家的,有时候我们还会为了几个野果吵起来,你不让我,我不让你。
我家乡的秋天就像一幅山水画,会让你情不自禁的喜欢它,爱上它。