故乡情作文500字
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”这句话赞美了黄山的美。我虽然出生在温州乐清,已是半个乐清人了,但我依旧忘不了我的故乡——安徽。
我爱安徽,更爱安徽的黄山。
放寒假,我回到了故乡,去了黄山。黄山脚下,朵朵雪花落下,参观景点的人络绎不绝。我就在人海里。迎客松张开双臂,迎接人们,那根根针叶都朝着直入云峰的山顶。好像在提醒人们:快快上山!快快上山!山上可好玩了,奇石、吊桥、陡壁,应有尽有,快上去啊!我拽着爸妈的手,卖力跨出第一步,费力地登上一级台阶。一级一级,山路很滑,我滑了一跤,打了个趔趄,屁股像抹了油一样,滚下了几级。哎,白走了几级。爬了好一会儿,到了半山腰,直入云霄的山峰拔地而起。大半美景尽收眼底,每座山都像戴了顶白帽子,怪不得有句话:“青山原不老——为雪白头。”我继续向上行,满头大汗,不得不抓把雪敷在脸上。
到了山顶,过了令人发抖的吊桥,看见了在图中、电视都拍不到的黄山奇石,怪不得“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。有一块石头像一只顽皮的小猴子,抓耳挠腮;有的像鸡啄米,望着山下;还有的像两只生气的蟋蟀,二话不说,打了起来。还有一块不知道是什么石头,我攀在石上,又滑下平石。我玩得不亦乐乎。
悠悠天宇旷,切切故乡情,那些美景印在我的脑海中。我爱我的故乡,更爱黄山。