故乡的桔子与菜园作文500字
国庆节前后,是故乡桔子成熟的时候。
不管是以前还是现在,我对外面买来的桔子都很排斥。父母总是告诉我桔子里有维生素C,吃了会对身体好。可是我一闻到桔子的气味还是想逃,但我喜欢的是老家的桔子。家乡桔子的样子非常小,不像买来的桔子那么大,家乡的桔子也不像买来的那么红,有些甚至是绿的,还有些甚至是棕色的,总之是极少有红色的。
国庆长假期间,我与爸爸经常到院子里去转几个圈,爸爸就经常顺手摘几个桔子下来与家人分享。家乡的桔子在剥的时候从不会有刺鼻的气味,桔子肉也分外好吃,酸中带甜,甜中带酸。不像现在市面上的桔子,徒有好看的外表。市场的桔子就是金玉其外,败絮其中。
桔子谈完了,接下来说说故乡的菜园吧!
故乡的菜园一共有两个,一个大一个小。这里要说的是小菜园。说说是小菜园,但是里面种的东西却不少:有白萝卜、黄萝卜、青菜、番薯……故乡的菜园里的东西可好吃了,我们家里的素菜多亏了它们才有了着落。菜园中的番薯拿来烤真是太好不过了。我与爸爸经常将四块砖垫在火盆底下,用燃烧的报纸点燃火盆再加入白炭。等到火小一点了就将一块铁的荫井盖架在上面。将盖子烧热后,再将几个番薯放上去烤,一直烤到火灭了,再将番薯埋到炭里面去,你就可以去干其它事了。大约一个小时后,香甜可中的番薯用火钳钳出来剥皮就可以吃了。
快来吧,全无一点农药或添加剂的水果和蔬菜在我家等着你呢!