故乡的河作文500字
多少民间歌手都曾经唱过自己故乡的河,因为那是他们心中最美的风景。我心中也有一个最美的风景,那也是我故乡的河。
故乡的河清澈见底,河里面有小鱼,小虾,我和小伙伴经常拿着鱼叉,在水里尽情玩耍。夏天的时候,我和伙伴们总能抓到一些小鱼小虾,我们会摸一摸它们的脑袋和肚子,然后再把他们放回到河里,这样就不算浪费一个生命了。
不过,在这样快乐的场景下,也有狼狈的事情发生,那就是穿着的拖鞋在河里洗脚的时候,拖鞋被水流冲走了,开启了它的环球旅行。再一个就是,在水里趟水被碎玻璃片子扎了脚,只得单脚跑回家去,忍受父母的责骂。尽管是这样,晚上睡觉时,梦见的还是白天在水中玩耍的情景。
河对岸是一片美丽的树林,树林长得很茂密,由这些树遮着,根本进不来一点阳光。不过,让我和小伙伴们欢喜雀跃的不是这些,而是在这些树林里有好几棵枣树,并且这些枣树都不是很高,不抬脚就能摘下来。这些枣子还很好吃,酸甜可口的,这味道打开了我舌尖上的味蕾。
当我第一次写最美风景的时候,我想到的是故乡的小河,当我第一千次,一万次写最美风景的时候,我想到的还是故乡的河,那条河在我的心中永远是一道最好美的风景。