二十年后回故乡作文550字
故乡的风,故乡的云……”听着这首家喻户晓的歌曲,让我再一次想起了自己的故乡。是啊,一转眼离开家乡已有二十年了,是该回去看看了!
我回到了故乡,眼前的景象让我大吃一惊,以前水泥做的马路边上的垃圾处处可见,可是现在的马路却发生了巨大的变化,那宽阔的柏油地面上一尘不染,两边是“自动行走器”,这种机器很厉害,只要你站上去,它就会带着你自动向前移动,而且使用的是太阳能,既环保,又省电。汽车不仅仅是在地上跑了,还可以在天上行驶,空中还建起了“天空城堡”,而且它们用的也都是太阳能。
用“自动行走器”我很快就到家了,果然,我家也发生了翻天覆地的变化,原来普通的两层楼房现在已经变成了一座花园式的别墅了。走进家里我不禁看到了一个奇异的景象,屋里的机器人正在做饭,我表妹正在和一只小鸟在说话呢!嘴上还戴着一个奇怪的东西,我连忙跑过去问了问表妹在干什么,表妹不紧不慢地对我说:“我正在和小鸟讲话,我嘴上戴的这个叫‘鸟儿讲话器’可以让你听懂鸟儿讲的话,也可以让你和鸟儿之间沟通。”这时飞来了一个蝶形机器,挂钩上还提着一袋子的苹果呢?我连忙问表妹这是怎么回事,表妹对我说:“这是‘买菜无人器’,只要你说出你要买的东西,它就会自动帮你买回来。”我不禁赞叹道:家乡现在的科技真发达呀!
我亲眼看到了家乡的巨大变化,我相信祖国一定会更加富强、更加发达。让我们携起手来,为祖国的建设共同努力吧!