二十年后回故乡作文600字
时间过得飞快,转眼间,二十年就过去了。这时,我已是一家海外分公司的主管了,我和妈妈坐着私家飞机回到了我的故乡--金华。
一下飞机,妈妈便惊喜地喊到:“女儿,你快看……”原来,二十年后的故乡有了大大的变化。所有以前的高楼大厦都没了,取而代之的都是一些奇形怪状的房子了,有三角形的,有五边形的,有苹果形的……我回到我们以前住过的房子,它是橘子形的了,里面的家具都是橘子形状的。这些房子可都是使用太阳能的节能环保房子。在有危险时,它们会第一时间感应到并通知屋内的主人。最神奇的是还能伸开退,以最快的速度跑到安全地带。它们还能带你环游世界呢!不过晚上不行,因为它们用的是太阳能嘛!
看完了房子,我又发现了一个不同点:空气特别清新。污染空气的那些二氧化碳去哪儿了?难道它们也去环游世界去了?不,不,原来它们都被敌人打到另外的星球去了。哈哈!人类终于实现了电力化,为我的故乡又增加了一份绿色。我的故乡有了电动小轿车,有了电动公交车,有了电动列车……而且人们用的手机都是湿度手机,它会按照当天的空气湿度来决定你的手机使用时间的长度,不能用的时间太长,时间一长它就会自动转到环保的电子书,等你看了一个多小时后,它就会转到悠闲的音乐运动模式。
二十年后的故乡,让我十分惊讶也让我十分欢喜。这翻天覆地的变化,让我更喜欢这片土地了,也让我更加感受到了新科技的无穷魅力。