20xx年的一天,我正在国外支教,可是因工作需要,我要回我的家乡——舞阳去。
我乘着白色的宇宙飞船回到了家乡,眼前的情景让我大吃一惊:蓝蓝的天空,像一块光滑的蓝宝石一般,并陪衬着雪白的云朵;不管大街小巷都花团锦簇、绿树成阴;一座座高高的楼房拔地而起,车水马龙的大街上,井井有条。舞阳真像一个大都市。
二十年前的人们外出骑着三轮车、自行车……可是现在人们出行开着带翅膀的小轿车,这种会飞的小轿车没有污染,既环保,又节能。
原来那些坑坑洼洼的土地,现在都变成玻璃式的地板了,也许,你会问:“那公路上怎么办呀?”公路上也是这玻璃式的地板,酷极了!你也想来吧!到了66号房间的房门前,按一下电铃,门自动开了,看到了慈祥的父母:父亲身着西服,羊皮做的裤子;母亲的头发变成了卷发,穿着一身休闲服,看起来像排球队的女队员。我随他们进了屋,屋子里打扫得干干净净,现代化电器摆放有序。母亲对我说,她发明了一种机器人,它可以做家里的所有家务活。它不用吃饭,但你只要有诚信,遵守规则,它就愿和你做朋友。
家乡的变化太大了,我们的祖国富强了,我为我的祖国感到自豪!