今天阳光明媚,二十年了,我终于踏上了回乡之路。这次回家,我不仅是要完成我的工作,最主要的是回来参观参观我的家乡。对了,忘记告诉你们,我现在是一个建筑师呢。
在开车的途中,我发现车道畅通无阻,风景也特别好,还有五彩缤纷的大树,娇艳欲滴的花朵,突兀森郁的高山,这一路领略这么多美景,让我更期待如今家乡的样子。
下了车,高楼大厦映入眼帘,不过,这些高楼大厦可大不一样啦!它们的外形都与原来会址的风格相同。黑瓦盖顶,红砖砌的墙,黑柱顶着屋檐,拥有浓烈的长征气息。
“呀!我家闺女回来啦!”老母亲从一家江南店里出来,牢牢握住我的手,令我惊讶的是,母亲竟然还这么有精气神。“女儿呀,妈妈如果没有记错,你离开已经有二十年了吧,你不知道,这二十年,遵义发生了翻天覆地的变化。走,妈带你去看看!”说完,妈妈便领着我来到了这家江南店。
哇!看到柜里摆放的是家乡的特色小吃菜谱时,我的眼前一亮,立即点了一碗羊肉粉和一份鸡蛋糕,狼吞虎咽的吃完,毕竟好久都没吃过这些美食了。“妈,遵义的变化可真大,这一趟过来,我真是太惊讶了!”吃完东西,才想起我的工作来。于是,我立刻随着妈妈的脚步来到古色公园。
园里有古筝声、笛子声,十分安静舒适,各种珍贵的花草树木。说简单点,其实是一个古典风格的大公园。实地考察过后,我发现这里的建筑不招摇,也不沉闷,很适合生活节奏慢的人来休闲娱乐,完美地跟上了现在的建筑流。