二十年后回故乡作文450字
二十年后我回到故乡——巴中。
一幢幢绿色智能的高楼拔地而起、一条条宽阔干净的马路纵横交错、一座座四通八达的高架环绕楼群,方便快捷的云轨电车串流不息、鸟语花香的生态园林城市如梦如幻、川流不息的市民洋溢着甜美幸福。此刻,我被眼前的景象而迷住,情不自禁的感叹:啊!家乡的变化实在太大了。
我慢慢的走着,不知不觉到了我原来居住的小区,小区已不是原来的模样,一座智能化的小区呈现在我的眼前,非常干净漂亮,规范有序。虽然老房子不在了,但童年轶事却深深的印在了我的脑海中,那是我最快乐的时光,也是在这里,爸爸、妈妈含辛茹苦把我养大,给予了我知识、力量和勇气。他们现在都慢慢变老了,看到他们年迈的身影,我已是热泪盈眶。
儿时的故乡,她犹如一幅水墨画,淡淡的色彩,我在画中游弋,那是一幅充满快乐幸福的画卷。长大离开故乡时,她是挂在墙上的抽象油画,让我无尽的思念,只能抬头远望天边的晚霞。二十年后再回故乡时,她已是一幅美轮美奂的立体画,描绘的是山清水秀、鸟语花香、流光溢彩、现代智能、文明和谐、充满活力的景象。
啊!这就是我的故乡——巴中。