关于我的故乡四年级
我的故乡是美丽的宁波,宁波的北面有一个漂亮的湖。哪里有金色的沙滩,许多孩子在玩沙子,有的堆沙堆,有的捡贝壳,还有几个还在湖里游泳呢。
第二个景点在南塘老街,那人来人往,里面最著名的是油赞子和木莲。油赞子的味道非常脆,特别是金灿灿的甜油赞子,那味道让人久久不能忘怀。最早的木莲是人们自己做的材料有黑糖黄糖还有木莲。我亲手尝试了一下原来做木莲这么辛苦。但吃了自己做的木莲觉得非常好吃。
市中心是天一广场,那里有五彩缤纷的喷泉灯,照亮了夜晚。游人都围在水池边欣赏着音乐。
我们又来到了乡下——李家坑,那里每户人家都在山上种了红彤彤的柿子,柿子挂在树上好似一盏盏红灯笼,美丽极了。听说村中还有百年老树,是不是真的呢?耳听为虚,眼见为实。我和外婆他们一起去看,果然见到了百年老树,书根都跑到了地上呢!
看,这就是我的美丽故乡——宁波!怎么样?有空你也来看看吧。