2038年,我已经成了一位小有名气的科学家,安居在北京的一所实验室,有好几年没回家了,所以,我今天打算回家看一看。
我坐上光椅(一种可以把人或物体迅速转移到另一个地方的机器),以迅雷不及掩耳的速度,来到了我的老家——华容。我匆匆忙忙地把身上的行李放到了托管处,就准备去看看华容有哪些变化。
这里的变化真大啊!先从我以前的小学说起吧。进入校门,映入眼帘的是一个防滑篮球场。这个篮球场和以前的不一样——即使在下雨天,这个篮球场不会变滑。在篮球场的两旁,矗立着几栋教学楼。每一栋楼都安装了学生电梯,这种电梯十分安全,适合小学生乘坐。我忽然觉得想上厕所,就来到了这个小学的厕所。如果系统检测到厕所脏了,并且厕所里面没人,就会自动洒水,把厕所清洗地干干净净,一尘不染。所有,厕所也比原来干净了上百倍!
游览完了学校,我打算去街上转一转。现在的马路已经全换成了柏油马路,马路旁,还有人行通道和残疾人专有通道。一栋栋高楼大厦如雨后的春笋拔地而起。街道上,几乎看不见白色垃圾了,因为现在已经有全自动化清洁机器人啦!
玩累了,我就打算回家看看。沿着一条熟悉的小径,我来到了我的家。家门前的一棵桃树还在,只不过,这棵树上还嫁接了一些别的水果。走进房间,里面的东西也新一化了,有多功能床,智能沙发,可折叠电视机……坐在这种沙发上,还可以按摩,放松。
这几年,家乡的变化可真大啊!我相信,在人们的不断努力下,这个文明社会一定会变得更加和谐,美好!