俗话说“光阴似箭,岁月如梭。”转眼间,20年过去了,住在地球上的爸爸妈妈你们过得好吗?在这喜气洋洋的春节,我终于可以乘光速列车去地球和你们团聚了。
刚走下光速列车,我就听见了妈妈温柔的说话声,“儿子,这20年过得好吗,走,我们回家。”爸爸拍着我的肩,走出火车站,我们一边走一边聊。走着走着,一座农场引起了我的注意,现在的农场都围着大棚,大棚上面还是农场,旁边有许多机器人正代替人们耕作,另一些机器人则守着一座大门。“老爸,他们在干嘛呀?”我好奇极了。“那座大门后面是通往地下农场的台阶,里面浇植物的水都是从旁边的湖流进来的。现在已经实现全程机器人劳作,不需要人员了。”爸爸耐心地为我讲解。
正说着,一只鸡从我身边走过,它和其它的鸡不一样,身上穿的都是“铁甲”。“爸爸,这又是什么?”“这是机器机,这种鸡身强力壮、力大无穷,可以负重十吨,主要是用来运输水果的。”爸爸说,“对了,你尝尝这个。”只见爸爸掏出一个形状怪异的水果,我小心翼翼地放进嘴里,轻轻咬了一口,果肉和甜滋滋的果汁直接碰撞在唇舌上,“真是太甜了!”我不禁赞叹道。
走出农场,我们慢慢地走回家,以前矮小的居民楼变成了高楼大厦,旁边的树木也增多了,我们乘坐光速电梯回到了家,啊,回家的感觉真好,我深深地吸了一口气。“嘭”的一声,厨房里走出两个机器人,“主人,您好,快坐,要点什么?”一个机器人笑着说。“我要一碗冰沙。”“好的。”机器人飞奔进厨房开始做饭。“这就是我们中国研发的智能机器人,那个去厨房的是雨浩,这个是舞鳞,他们可是我博饼博来的。”妈妈自豪地说。
晚上,我躺在棉花床上翻来覆去,激动得睡不着觉,这时床头的一个小按钮引起了我的注意,我试着用力按下按钮,一个机器人跑了出来,不停地向我喷“不明液体”,然后我就倒在床上呼呼大睡了,后来我才知道“不明液体”是一种催眠药。
家乡的变化可真大呀,以后我一定多回来陪爸爸妈妈。