向浩宇
每次回老家,我都喜欢在屋后的山岗上散步。
我们的房子紧挨着街道,房子的后面是一条小河。它柔柔地流淌着,浇灌着菜地。
从小河边走过一座小桥就来到了山岗。走在山岗平整的石砖路上,杨柳依依,柳枝随风飘动,真是别有一番风味。
山岗的另一面是一条宽阔的大河。风吹过,水面荡起了层层涟漪,远远地飘荡开去。河对岸是一座座连绵不绝的高山,一道道山脊就像匍匐在森林里的绿色巨蟒。一场小雨后,迎来了一层蒙蒙的薄雾,犹如闯入仙境一般。高山上有很多翠绿的大树,层层叠叠的林海在薄雾中若隐若现。河面上就像蒙上了一层薄薄的白纱。美极了!