月是故乡明满分作文
落日衔山时分,风如佛手,柔柔的拂摸着世界万物。吹着这股氤氲着桂花香的清风,不禁感受到一丝丝的寒冷。我突然意识到秋意已经浓了。
轻轻地徜徉在故乡的稻田,一阵阵稻香氤氲入鼻。正在我漫无目的的时候,暮然记起,频临中秋,猛然一抬头,一轮金黄的明月,呈现在眼前。俗话说,秋天是金黄的,款款的银杏、飘飘的野菊,但月,才是,秋天的所有记忆。
一阵秋风呼啸着把我的思绪带回到多年前的中秋。在回到故乡的小路上,踏碎了一路的残阳,回到了那个记忆的小院。到了晚上,寒月当头,流星数点。远处的山在月的沐浴下,一片清幽,一片朦胧。全家人拖几把竹椅,嘎吱嗄吱的响。小院里布满苔痕,两扇略显笨重的大门也是油漆斑驳。在院外纳凉,墙角边的野菊花,恣意的绽放着。奶奶拿着扇子,轻轻地摇着。再咬下一口五仁味的月饼,寓意着阖家团圆,真是再惬意不过了!
几把竹椅,几抹记忆,沉恋于那小扇轻摇的故事
月是故乡明。