故乡的秋作文600字
故乡的秋,充满了热闹与喜悦;故乡的秋,充满了凉爽与新奇;故乡的秋,养育了这方人民。
故乡的秋充满了热闹与喜悦。每当秋天,我们镇的家家户户,都开始热闹起来。这时我们镇都会举办一年一度的迎秋大会。“咚,咚,咚!”随着几声敲锣声,父老乡亲们都聚集一堂,万人空巷。在这个大会上,无拘无束,自由自在,想表演就表演,想高歌就高歌。这一切都是在迎接秋姑娘的到来。每当秋天,镇子里就充满了喜悦。各家各户的孩子们,与纷飞的落叶一起玩耍嬉戏,时而传出欢笑声,农户在丰收中展露知足快乐的笑容。
故乡的秋凉爽与新奇是必不可少的。每到秋天,人们就会穿上自己编织的新衣,边享受秋天带给我们的清凉。人们听着小鸟的歌唱,再也没有知了发出的抱怨。我看到了小草和大树都脱下了绿油油的衣服,穿上了秋姑娘赠予它们的新衣。
每当秋天,果园里的果子都一个个跑了出来,在树上炫耀它们的美丽的姿态。你瞧,苹果哥哥换上了耀眼的新装;香蕉大侠变成了黄色的小船;葡萄弟弟成群结队地挂在架上,好像在向我们骄傲地说:“看,我们果多力量大!”田野里也是一片繁盛的景象,好多人在收割稻谷,让我不禁想起那碗碗香喷喷的白米饭。
秋天下雨,那可好玩了。我往窗外一看,秋雨中的景色真让人情不自禁地称赞。瞧,那湖上飘着一层薄薄的雾,让人觉得就在仙境中,在雾里仿佛隐约有一个美若天仙的女子在向我们招手。
故乡的秋,不论什么时候,不论什么天气,都有一道独特迷人的风景。
光阴似箭,日月如梭,转眼到了2039年。一天,我放下工作,决定回家看看。
一到家门口,随着一阵优美的旋律,妈妈打开了门,惊奇地看见我在门口,连忙让我进屋,还埋怨道:“哎呦,你这孩子,回家也不说一声,真是的。”我打量了一下家,和以前大不相同了,冰箱没了,变成一个柜子;电视消失了,取而代之的是一块大大的电影屏幕挂在墙上……
我转身准备关门,意外地看见门上有一盏灯。原来,这盏灯可对外面的人进行脸部扫描,是家人,会亮绿灯,并伴随一阵优美的音乐;是客人就奏起一首欢快的歌曲;一旦遇见小偷或图谋不轨的人,则会亮警报并将其驱逐。
我推开我的卧室门,发现里面一扇窗也没有,但是整个房间的墙壁却呈半透明状态,从里面即可欣赏外面美丽的风景,而外面的人看不见里面,真是太方便了。
我躺在了床上,忽然看见几个按钮,这是什么?我怀着好奇的心情,按下了一个蓝色按钮。一阵清风吹来,吹走了我的疲惫。哦,原来这是可以同机器联通的,自由调节房内温度。
我走到外面,发现车库里停的汽车已发生翻天覆地的大变化,轮子消失了,车子悬浮在空中,速度达1000米/秒,难怪现在回家如此方便,还不拥堵。
还没参观完呢,妈妈便端上近十来道菜,我万分惊讶,要知道我回家才半小时呀,我妈妈的厨艺见长啊!妈妈微笑着带我到厨房,里面的锅碗瓢盆已变成一台长长的机器。妈妈先向里面放了一袋鱼排,还放入西红柿,又在一个屏幕上写了几个字,机器就自动忙活起来了,很快就变成了一碗西红柿鱼汤。
看着眼前的这一切,我不禁感叹道:现在的家既温馨又奇妙。科技实在是太发达了!