故乡作文600字
我爱我的故乡——台山。我爱这里的花草树木,爱我生活的土地,爱我那可爱的村子。我最爱的还是我以前生活的地方——缠溪。
缠溪是一个繁忙的村子。里面纵横着许多条小村,有长发村、长盛村、联安村等等许多条长满着茂盛的大树的村子。每一条村都比较接近公路,所以出行比较方便。
我以前生活的小村子就是长盛村。当我每次回到长盛村的时候,脑海里都会浮现出往日的美好回忆。想起我以前跟村里的小伙伴满村跑玩耍的情景。这些美好的回忆使我终生难忘。记得那时候家门前长着几棵绿意盎然的果树,有龙眼树、枇杷树还有黄皮树。夏天到来的时候,果树上就会挂满硕果累累的果实,也吸引了许多小鸟在此歇息。房屋后面也长着妈妈辛勤种植的蔬菜,一切都显得很美好。如今家门前的果树不见了,取而代之的是一条条车水马龙的公路。这一条条公路是在前年修的,公路四通八达,自从有了这条公路,人们出行就方便了很多,我去联安村也近了很多。
我的村子绿草遍地,绿树成荫。每当春天来临的时候,鸟语花香。早晨起来,一缕温暖的阳光照在脸上,让我感觉身体瞬间暖和起来。我还听到鸟儿的欢歌,蝴蝶的飞舞和太阳公公对着我微笑。闭上眼深深的呼吸一下,就会发现空气里夹杂着薄荷草清新的味道。因为房子旁边种着许许多多的薄荷草,闻了使人精神百倍。我还记得我们村里有一个神秘的地方,我以前经常跟村里的小伙伴一起去探险,每次的探险总是又快乐又刺激,使我非常开心。
我们村子不仅环境好,人们也非常勤劳。每当太阳升起来的时候,村里的人就开始去田里耕种,给农作物浇水,让它快快长大。这些农作物都是天然、无农药的。人们从不会灌农药,因为这些蔬菜不仅是自己吃的,还送给别人或者拿出去卖。每户人施的肥既天然又健康,从而使蔬菜生长得绿油油的。
这就是我渺小而繁忙的村庄,这就是让我充满无限快乐的故乡。我爱我的故乡。