二十年后回故乡作文1000字
二十年后,我正在北大门口迎接2038届的新生,突然一位台州籍的新生郑重地递给我一封邀请函,上面写着:亲爱的北大校长,我们的家乡——台州路桥,被评为“世界上最适合人类居住的绿色之城”,期待您早日回故乡,感受家乡的巨大变化!我心里想:我已经二十年没有回过生我、养我、育我的故乡,明天我无论如何要回一趟家乡,重温浓浓的故乡情。
第二天,我乘着我的UFO牌私人智能飞船安全回到了故乡。当我的飞船逐渐降落时,我才发现自己竟然迷路了,连最新的导航系统也开始变得含糊其辞,分不清东南西北了。我走下飞船,原本高耸入云的石浜山不见了,眼前耸立着一座座魁梧的绿色大楼,被绿色藤蔓缠绕的大楼香气扑鼻,原来藤蔓上挂满了各种各样的蔬菜瓜果,几十只像小猴子一样的机器人在藤蔓上攀爬跳跃,把成熟的果蔬摘下来,通过一个智能的清洁、扫描通道,直接输送到每一个家庭的厨房里。我看见一个小朋友把一个红彤彤、水润润的苹果直接塞进嘴里,开心地大嚼起来……我被眼前的一切惊呆了,怪不得家乡会被评为“绿色之城”,不来看看,谁都不会相信眼前的一切是真的?
我连忙打开手机,给妈妈打了个电话。“滴滴”电话通了,我着急地说:“妈,我刚到家就迷路了,我怎么回家呀?”妈妈听了哈哈大笑,戏谑地说:“北大校长一回家就迷路,还跟小时候一样,羞不羞呀!”我知道妈妈又在逗我,从小她就是这样,听到妈妈爽朗的笑声,我反而感觉非常亲切,非常幸福。妈妈接着说:“我在家里,已经做好了你最喜欢吃的小鸡炖蘑菇,家里的机器人保姆已经锁定了你的飞船,你坐到飞船里去,它会遥控你的飞船回家的!”果然,我刚坐进飞船,飞船就自己启动了,不一会儿,我就看见我亲爱的妈妈正站在窗户里向我挥手。
我走进家门,深情地拥抱妈妈,发现妈妈并没有我想象中那么苍老,反而感觉比我离开时还要年轻。家里的布置和设施更让我大开眼界,十几个机器人忙里忙外,坐在客厅的沙发上,眼前竟然是一望无际的沙滩,模拟仿真技术已经以假乱真,因为迎面吹来的海风湿润凉爽,一只小螃蟹正在努力攀爬到我的脚上,我竟然感觉痒痒的……
午饭后,我想吃一个冰淇淋,正准备出去购买。谁知妈妈竟然从冰箱里拿出一个我最喜欢吃的抹茶冰淇淋。我心想:还是妈妈最贴心!可是妈妈却说,这冰淇淋不是她刻意为我准备的,她也没有想到长大后的我还是一个小吃货,嘿嘿!但是,冰箱里怎么会有我爱吃的冰淇淋呢?原来,家里的智能电器会根据主人的表情和习惯推测下一秒想要的东西。我饭后爱吃冰淇淋是从小的习惯,妈妈早已把家人的信息输入电脑,所以冰箱才会这么及时地做好美味冰淇淋。“哦,我的天呀,这也太棒了!”我不禁尖叫道。
吃完甜点,我和妈妈走出了家门,来到久别的“十里长街”。发现藏在城市中心的老街竟然没什么变化,因为这是路桥的记忆,这是路桥人用勤劳的双手改变生活的见证地。老街的食饼筒还是那么美味,老街的家乡人还是那么朴实……我依偎在妈妈肩膀上,一刻都不舍得离开!