心的故乡作文600字
世界的东方,有一个伟大的民族,她们美丽而宽广,她们勤劳而坚强,她们博大而宽广。惊涛骇浪是她的气概,碧水青山是她的姿态。她就是伟大而神圣的——中国。当夕阳把它的余晖洒向大地时,在这片神圣的大地上,有一个美丽而富饶的地方,那就是我的家乡——西黄石村。泥土的幽香,野草的芳香,在鲜艳的轻纱笼罩下的乡村,充满了诗情画意。青瓦粉墙,红花绿树,都被从云端缝里射出的落日的光辉照耀着。
阳春三月。山上,几株清新的树,不知是不是因为刚刚被春雨洗礼过一般,此刻明亮的天空下,连叶子都透着新生的新绿。这里到处都是山、水。虽然家乡的山没有五岳那般的高耸入云,没有黄山那雄奇险秀。这里的水没有西湖的清澈见底,也没有黄河那惊涛骇浪。刻着在我的心目中,我爱故乡的美景,我心中的故乡。
烈日炎炎,风儿带来一丝丝暖意拂来,时时送来布谷鸟的欢声笑语。春已归去,路边的小亭已成为了避暑胜地。人们在树下乘凉,孩子们在阴凉处玩耍、散步,洋溢着浓浓的世外风情。
金秋送爽。家乡的果园硕果累累,黄澄澄的橘子像一个个灯笼高挂枝头,红彤彤的苹果像一张胖娃娃害羞似的绽放笑容。亮晶晶的葡萄透射人心的色彩……麦海茫茫、金色麦浪、颗粒归仓、五谷丰登、丰收在望……赏心悦目之余,花园里,金灿灿的菊花争奇斗艳,阵阵幽香袭来,人们尽情陶醉在无边的芳香之中,烦恼抛在了九霄之外。金色的秋天,也是一个丰收的季节。整个乡村浸在了浓浓的喜悦之情,我心中的家乡。
寒冬腊月,可也挡不住那冬日的美景:〝梅花有傲骨,香自古寒来〞,家乡的梅花总是那么高洁。熏香令人陶醉、芳香馥郁、雍容典雅,在狂风暴雪中傲然怒放!我心中自豪的故乡。
故乡的美景,故乡的幸福以及喜悦,我心中的故乡——西黄石村。