从大学开始,我就在国外学习和生活了。如今已经攻读了“博士后”学位。虽然成绩斐然,却好多年没回故乡了,十分思念!偶然的机会,我回到了阔别已久的家乡。
刚下飞机,儿时的好友彤彤给我打电话,告诉我她在细河岸边等我,我驾车前往细河。到了细河,我看见湖面上有很多荷叶和荷花,展翅的蜻蜓在天空中飞来飞去,花香清新扑鼻。彤彤说:“咱俩坐船看看湖外的风景吧!”我说:“好呀!”于是,我和彤彤坐上太阳能皮艇,荡漾在湖面上,我看见周围有凉亭,望雨台,赏月楼……十分美丽。
中午的时候,我和彤彤来到了我们的母校——太平区实验小学。母校还是那样美丽。母校的西南处有一排杨树,我突然想起我们小时候因为顽皮在树上刻上了我们的名字,我和彤彤走过去一看,我们刻的名字还那么清楚。不觉间,铃声响了,只见同学们都在操场上活动,有的在聊天,有的在跳大绳……看到这些,我又想起小时候和同学们打打闹闹的场景。
彤彤建议我跟她去看看如今的人民公园。我和她来到人民公园,我觉得公园的变化实在是太大了!到处都是粗壮高大、造型奇特的大树,地上满都是新栽的小花和小草,十分美丽。
黄昏的时候,彤彤告诉我现在的夜市最热闹。我说:“那我们去看看吧!”彤彤说:“好。”我们到了夜市,看见有卖花的、有卖书的,还有卖毛绒玩具的……多得都数不清。我们发现了一个可以输耍沙画的小摊。我问彤彤:“你会制作沙画吗?”彤彤告诉我:“当然会!”于是,我们沉浸再尽情的创作之中。我们画的各有千秋,我画了一只极具科技感的狮子机器人,彤彤居然画了两只“小白兔管家”。
时光荏苒,离别的时间总是来得这么快,不过,家乡的一草一木永远铭记在我的心中。我爱我的故乡,愿我的故乡——阜新,永远美丽,富饶!