故乡作文600字
现在的我,已经成为了全国首席工程师,主要负责空间传送这一个板块,经过数年的研究,我已开发出了许多空间传送的装置,大大提高了人们出行的方便度。
去杭州之前,我先来到了外婆的故居——温州;温州现在已是全世界最大的手机销售场,我来这,是为了换一部新手机。
走进商场,各个手机品牌玲琅满目,有“爱疯”“三星”等各个品牌,我来到三星专卖店,买了一个128t的手机。买完手机,正要出门,却与遇到了我的老同学——杨飞旋,她见到我,呆了几秒,惊讶地说不出话,我也一样,过了良久,我才缓过神来,问:“你来温州干什么?”“参加服装秀呀!”“要去参加同学会?”“正是!”我们寒暄了几句,边一起走向空间传送站。
眼前,一道白光闪了闪,又转瞬即逝,接着,舱门打开了,一座壮丽的学校展现在我眼前,虽说是学校,但用“壮丽”这个词真的不过分,无数大大小小的太空飞船进进出出;无数外星人骑着无数动物来来往往;学校还建立起了自己的空间传送站,真没想到,昔日那么迷你的学校,尽然变得如此美丽,辉煌!
就在我感叹学校的变化时,一个人拍了拍我的肩膀,我回头一看,哟,这不是倪浩洋吗?他现在已成了以为5星米其林餐厅的大厨,这次的同学会,就由他来掌勺!想到这,我不禁留下了口水;突然,一个熟悉的声音从我背后响了起来,我转过头去,天哪,原来是隔壁班的陆恩Q,现在的他,可有名气了!是全国第一的数学家……
大家变化太大了,看都看不过来,有的成了电竞大神,有的成了钢琴家,还有的……
大家欢快的用过了晚餐,一起去看了电影——驯龙高手15;组织了一次运动会……
美妙的时间总是那么短暂,终于到了离别的时刻,希望能有一天,我们再相会!
2038年10月11日,我在火星当科学家做研究,今天正好有空,我马上乘坐光速飞船回故乡
到了石柱只见满是高楼大厦,天台上整整齐齐的放着太阳能板。在马路上磁悬浮汽车飞快地行驶着,从远处看像一条五颜六色的河流。天空中,人们骑着光速飞机来回飞行,几秒钟就到达了目的地。我在机场上停下来,到了地面一个银色的机器人向导给我一张电子地图,我有到了那熟悉的小区,那里的楼虽然少,但每栋楼里都有四十多层高,我去了2楼,去了我熟悉有陌生的家。父母已经50多岁了,但还是很有件事。我闻到饭香原来是家里的机器人正在做饭,父亲对着电视看一眼就开机了,我好奇地问:这是怎么一回事,是在变魔术吗?’父亲坐上沙发说道:“这是新发明,电视会跟着你的思想来控制。”
吃过午饭,我又去了母校。母校现在大极了,有两个大操场,八个花园,七栋教学楼,在着里有一万个小朋友在这读写。我往教室里看发现孩子们不背书包,他们把一个指甲大的正方体放在课桌上,正方体发出蓝色的光,出现了一个有一个的课本,孩子们选好语文课本,大声地读唐诗宋词。我去了我小学的教室,走前去一看发现马梓铭正在给孩子们上语文课,等到了许久孩子们奔向操场我才进去。我和马梓铭你说我笑好不愉快。我有带上老友一起去见马梓铭,我们拥抱起来,一抱就是几十分钟,到了放了学才离别。
晚上的石柱那才是叫做美,在大桥上的老人们唱着《太阳出来喜洋洋》,围观的人越来越多,都拍手叫好。广场上跳舞机器人们和广场舞大妈一起跳舞,使得广场美极了,姑娘们也唱着《啰儿调》,也跳起舞来……
早上我和亲人朋友告别,依依不舍地回火星去了。