春节作文
春节,是一年中最热闹的一天。每到春节,家家户户都贴上对联,大家都高兴的去购买年货。当然,最高兴的是我们小孩子了,我们放烟花、穿新衣服,还可以得到长辈们发的压岁钱。天渐渐的黑了下来,到了吃晚饭的时间。桌上摆满了年糕、鸡、鸭、鱼、肉,特别是奶奶做的辣子鸡,可好吃了!虽然有一点辣,但是真的很香。这些菜都非常的好吃,现在回想一下,我都快流口水了。
我们一家人,一边吃饭,一边看着春节联欢晚会。晚会上演小品、唱歌、跳舞、相声等等节目。舞蹈家杨丽萍的孔雀舞,演绎的活灵活现,生动非凡。晚饭后,就到了领压岁钱的时间了。最高兴的当然是我了,我蹦蹦跳跳的,像只小鹿。爷爷奶奶看到我高兴的样子,直说我小财迷。不一会儿,窗外就响起了声音。是烟花!我急忙跑到窗外一看,哇!五彩缤纷的烟花映满了天空,漂亮极了。过年的时候很热闹,家家都开开心心,团团圆圆。我真想天天都过年呀!