春节作文
年前,我们一家去了北京到奶奶家过春节。今年奶奶家的人最多,春节过的欢乐又温馨。最叫我开心的是大年初五,奶奶、妈妈、姑姑、姑夫带我和弟弟去北京植物园游玩。
一进植物园,我们先玩了冰滑梯,然后到了温室。温室里真是好看极了。瓶子树一下子揪住我的视线。我跑过去细看,它的树干很像瓶子,因此而得名。我们接着望下看,有一棵“见血封喉”树,我细细地看着旁边木牌上的介绍,它是毒树,叶子和茎的毒液可以致人死亡。
好可怕的树呀,我身上直起鸡皮疙瘩。忙离开了它。我还看见一种会吃虫子的草,叫朱笼草。它会发出一种香味,把虫子吸引到里面,然后盖上盖子,用消化液消化掉,从中吸取养分,真叫人新奇。我还看到了世界上最大的仙人掌、仙人球和芭蕉树,都令我吃惊。我们还游了蝴蝶园,我们参观蝴蝶展所见的蝴蝶在这里几乎都见到了,形态、颜色各异。
温室的植物真多,让我大开眼界。游植物园给我的春节生活增添了一笔浓浓的色彩。