隆隆的炮竹声已渐渐远去,而那些残留的落红,却见证了节日的喜庆。 The rumbling cannon has gradually gone, and those residual redness witnessed the festivals of the festival.
幸福美好的日子总是来也匆匆、去也匆匆。我们总是喜欢春满枝头的热闹,却又害怕繁华散尽后的落寞。
节前忙碌的盛况还历历在目,公路上车水马龙,超市里人山人海。大人小孩一个个都光彩夺目、楚楚动人。
因为在人们心里,有一团火在熊熊燃烧,所以,不畏风雪,不怕严寒。硬是把那个寒风凛冽的腊月过得热火朝天,让那个雪花飘飞的季节变得热烈而奔放。
然而,新年却像一个美丽无比的镜头,总是从你的眼前一晃而过。你还来不及欣赏,也来不及回味,它却真真实实地从你身边过去了。也许正是因为这样,所以新年才更有魅力吧。
这就好比一位名人,当你在千回百转之后见到他,好不容易让他为你签了个名,你会觉得机会很难得,所以倍加珍惜。但是,如果他是你邻居,你每天一开门就能见到他,请问,你还会有如此神秘的感觉吗?
孩提时候老是想着,如果每天都过新年该有多好啊。其实不然,如果每天都过新年,那就不叫新年了,最多只能叫做新生活。
我们今天所拥有的新生活,跟我们的祖辈和父辈们那个时代的生活相比,我们可以算是天天都在过新年啊。然而,我们又有多少人能真正体会到那一份来之不易的幸福呢?
新年已过,但新年的喜悦未散,新春的祝福仍在。我将带上新年的愿望,怀揣着新春的梦想,早早上路,赶往下一个驿站。
“莫道君行早,更有早行人。”我看见许多外出打工仔们都早已收拾好行装,踏上了开往异乡的列车。他们也许已完成了一桩心愿,过了一个圆满的春节,正在为下一个梦想而努力奋斗。
人生如登山。每一个春节便如同山中那一个个景点,我们可以在那里做短暂的休息,欣赏身边的美景。顺便回首一下身后走过的路,再眺望一下前方的目标,衡量自己的步速是快是慢,方向正确与否。
只是,短暂的停留之后,千万要记得再次启程。而且是以一种全新的姿态、一种饱满的精神和十足的干劲出发。
相信在新的一年里,我们将会有更多的收获,取得更大的进展。而年底,又会有一个更加丰盛而美满的春节在迎接我们的到来。