三分天注定,七分靠打拼,爱拼就会赢!”。我期望你不要做过客的流星,你曾用智慧培育理想;不要摘青色的苹果,你曾用汗水浇灌期望;不要做飘泊的扁舟,你曾乘风破浪,渡过学海茫茫;不要做退缩的懦夫,你曾披荆斩棘,踏过书山坎坷。
不死的战士,当勇于战胜懦弱;坚韧的精神,应化作锐利的长矛;是蓬勃的鲤鱼,就要超越理想中的龙门。
同学们,英勇的战士,当勇于战胜懦弱;坚韧的精神,应化作锐利的长矛;是蓬勃的鲤鱼,就要超越理想中的龙门。
“三年砺剑今日策马闯雄关,一朝试锋六月扬眉凯歌旋”,我坚信今年六月的硕果会更加香甜,今年六月的笑脸将更加灿烂。
时间,是一首无声的歌;时间,是一缕无痕的风;时间,是一张没有回程的车票,回首三年的生活,曾经有欢畅的笑,曾经有痛快的哭,曾经有挥洒的汗,曾经有收获的甜……
经过了春耕夏耘,我们终于迎来了收获的时节。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,“最困难之时,就是离成功不远之日”。如今,宝剑在手,背水一战的时刻到了,我们全体老师的心与同学们一起在跳动。
每一秒,面对苦楚展现笑容。为了完成自己的人生使命,拿起你的书本吧,它们会增强你的自信;握紧你手中的武器吧,它们会指引你走向成功。
同学们,“去日不可追,来日犹可期。”往后的日子,我会为你们点点滴滴的成功而欢呼,振奋。“天地轮回,光阴转,一百年太久,只争朝夕。”长叮咛、短嘱咐,千言万语化作一句话:“为了更好地拥有明天,让我们努力地开拓今天吧!”