新学期作文1000字
告别了一个自由快乐的暑假,迎来了一个盼望已久的新学期。在这刚开始的初中生活里,短短几周,我已硕果盈筐,收获满满。
一、敬业恩师
开学初,语文老师发给我们每人一张手工裁剪的心形彩纸片,让我们写下对新学期的愿望。很多人拿到纸片后不知所措,老师说:“写下真实的愿望即可,不需要太华丽的语言,也可以让大家认识认识你。”大家纷纷动笔写了下来,也没把这件事放在心上,认为只是为了装饰黑板报罢了。可是,谁也没有想到,在第一节语文课上,老师突然提起了这件事。“大家写的纸片我看过了,都很真挚,希望大家能靠自己的努力实现所写的愿望。下面,我来分享一下大家所写的纸片。”接下来,她便一张一张读起大家的纸片,并给予一两句点评和鼓励。我们都愣住了。老师那专注的神态和亲切的话语仿佛有极大的魔力,让我们每个人内心都有所触动。不知不觉中,下课铃无情的响了。“现在还剩下一部分同学的愿望还没有分享,我会在下节课上继续,不会漏下任何一个人。”她郑重的说。
后来,她真的在第二节课上继续认真分享了所有人的愿望。“新学期是一个新的开始,没有人知道你们在小学时的‘黑历史’哦,希望大家能认真努力,重新开始!”同时,她话锋一转,“这,就是语文,你通过文字表达自己,别人通过文字了解你,希望大家以后能郑重对待每一次落笔的机会。”老师的话语像一股暖流,给了我前进的动力,也让我们重新审视了语文学科。
刚开学事情繁多,但身为班主任的数学老师每一件都做得井井有条;英语老师是隔壁班的班主任,也经常在我们班出现,认真给我们订正默写……这些虽然都是些微不足道的小事,却让我感受到了老师们的敬业。
很幸运,我遇到了这些认真细心、幽默风趣的老师。
二、友爱同窗
第二周的班会课上我们要竞选班干部,我虽然有想要竞选的目标,却一直没有勇气。坐在我周围的同学看我一直没动静,都七嘴八舌地鼓励我:“你不当班长就可惜了!”“去吧,我们挺你!”一句句暖心的鼓励,一张张真诚的笑脸,让我终于鼓起勇气,成功竞选上班长一职。
兼任班长和语文课代表的我,很快就忙了起来。早上既要收家校联系本和语文作业,还要负责带领大家早读。幸亏有同学们的帮助,另一个课代表虽然是男生,但做起事来非常认真。还有早到校的“领读义工”同学们,也为班级的早读出了很多力。让我在位大家服务时能忙而不乱,井井有条。
很幸运,我遇到了这些团结友爱的同学。
三、深沉父爱
在上周四的语文测验中,我没有考好,心情十分低落。
回家的路上,天还像往常一样蓝,白还在慢悠悠的飘着,但我的心情已经变成了灰色。父亲似乎也看出了我的异常,但也没有多问。就这样,一路上谁也没有打破寂静。回到家,我鼓起勇气向父母提起了这件事,母亲听后,关切的安慰我:“这次考砸了没关系,不要太放在心上,你应该找出自己薄弱的地方,及时修补,争取下次考出一个满意的成绩。加油!”听了母亲的话,我的心情有所好转。但坐在一旁的父亲却没有说话。
第二天中午,我的书桌上出现了三本书和一张纸片,我一眼就认出了父亲的字:“亲爱的女儿,你的试卷我已经看过了,你在古诗词方面还要加强。这是我抽空去书店为你挑选的三本关于诗词的书,希望你能好好利用,提高自己的语文成绩。”读完,一阵暖流在我心中回旋。我把三本书拿在手里,沉甸甸的。
父亲的爱是含蓄而深沉的,他不会用过多的言语表达,但,他会用细致入微的关怀和行动来诠释什么叫父爱。
很幸运,我又一次遇到深沉的父爱。
这,就是我新学期的故事。此刻,我对未来的三年充满期待,期待更多未知的精彩。