我的新学期命题
初中,对于一个刚小学毕业的学生来说,是一个极为陌生的地方。陌生的环境,崭新的面孔,不一样的教室。一切都是那么生涩,一切都是新的开始……
刚迈入小学时,妈妈牵着我稚嫩的小手,把我送进校园,让我开始了快乐的“旅程”那时,我就好似一个透明的泡泡,小学生活就像温和的阳光,无时无刻的照耀这我,把我变成了七彩的,美丽的泡沫。现在,我的个子已经到了妈妈的眉梢,也已经不再需要他牵着我,送我上学了。进入中学,我就像一张白纸,等待着无穷无尽的渲染和点缀,老师便是装扮我的画笔,而知识就是五彩的颜料。
我曾经幻想过,我初中的颜色,那一定是梦一般的色彩;真正体验后,才发现,他跟我所梦想的竟有那么大的差距。老师问大家,新学期是什么颜色的?有的人说是灰色的,因为每天的课程增多,作业翻倍,时间都不够用;有人说,新学期是蓝色的,就像广阔的大海,可以学到很多小学没有的知识;也有的说,新学期是绿色的,象征青春和生命的活力。我现在觉得,它是红色的,代表着朝气蓬勃,奋发向上。
进入新的学期后,要比以往更加的努力了,因为我已经不再是幼稚的小学生了,我已经是一名中学生,要学的事物远远比小学多,一切都要紧张起来,为新学期建造一个好的开始,为今后的初中生活夯好基础。