新学期新打算作文600字
漫长的暑假已经过去,新的一学期就要开始了,而且是无比重要的初二学年。我们的教室也从唐南搬到了本部,同时也不再是刚入学的新生了,已成为七年级的学哥学姐,要为新生们做榜样,更好的规划自己。
在初二的生活中,我要认真,仔细地规划好每一分钟,一步一个脚印,踏踏实实的学习,正所谓“态度决定一切”,要以良好的态度去面对学习。
新学期已到来,我站在了新的起点,面临着新的考验。
凡事预则立,不预则废。
为此我制定了我的学习计划。
英语和数学是我的弱项,所以我决定,在英语方面,我必须要多听、多读、多写、多背、多练,在充分利用课余时间,听读英语,默写单词。
在数学方面,必须要深入钻研,清楚题意,记背过的公式,要每天复习背诵,做各种题型的题目,掌握通法。
虽然我的语文成绩并不弱,但也不能松懈,要不断积累,扎实基础,每天复习以前背诵的古诗,古文,清楚每一句诗,每一句文的翻译,牢记于心,同时要增长课外知识,多读课外书籍。
学习目标明确,科学安排时间。
以下是一些具体做法。
首先一定要将学习的目标明确,其次才是保证,而且要恰当安排各项学习任务,在学习主科的同时,副科也不能落下,使学习有序地进行。
最后一定要学会自我分析,分析自己的学习方法,缺点改正,优点保留,分析自己的学习现状,和过去的自我对比。
新学期新气象,新学期新打算,新学期新目标,我们一起携手共进。