学期开始了,班主任向旺老师语重心长地对我们说:“同学们,你们好!快乐的暑假过去了。我们现在呢,已经是五年级的学生了,为了你们的将来,我希望大家把以前的坏习惯要改一改。新学期,要有新样子。我们每一个人都要争取进步,为父母争气,为老师争气,更是为自己争气!好不?”
是啊!我以前上课爱讲小话,好几次都被老师看到了。这个学期报名的时候,向旺老师对我说:“向鹏安同学,你的脑瓜子是很聪明的,但是对学习就是有点不够专心。老师希望你,上课再认真点,作业工整些。我不要求你一定要考个第一或是第几,你这个学期要加点油,要得不?……”我听了老师的话,暗自在心里下定决心:今后我一定要做到——上课认真听讲,积极思考老师提出的问题,改掉身上的坏习惯,一定要让自己的成绩好起来。
我还告诉自己:不光在学校如此,回到家里也要一样——认真完成各科作业;不懂不能装懂;不能再像从前,作业马马虎虎,乱做一通,就当完成任务,绝不辜负老师对自己的期望!