国学经典伴我成长
国学是对大家很有帮助的,可以学到知识,还可以增强大家的理解能力。很多著名诗人的诗大家也可以去读一读。 有一次,我和妈妈在一起吃饭的时候,我不想吃了,这些菜太难吃了。我想把饭倒了。妈妈说:“不可以浪费粮食。”妈妈这句话让我想起了国学经典的一句话:一粥一饭当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。然后,我就说;“我不会浪费粮食。”这些粮食似乎是农民伯伯的笑脸。
还有一次我看见别人都在买新衣服,而我却穿着一件旧衣服,回到家里,我对妈妈说:“被人都在买新衣服,我穿的是一件旧衣服,我也要买。”妈妈看着我说:“克勤于帮可见于家,如果你买了新衣服,然后你又看见别人又买新的东西,你又要买,这样家里的钱迟早会被你用光的你应该做一个节俭的人,不要奢侈浪费。”我就没有要求妈妈买新衣服了。
让国学陪伴我们成长吧!他就像我们的朋友一样,随时提醒我们,让我们把那些不好的习惯改过来。