刘昱萱
今天,班上组织我们去临安市清凉峰镇杨溪村游玩。经过两个多小时的时间,我们到达了杨溪村。
我们先编了草鞋,然后又去看了、吃了冻米糖。吃完了以后,我们又去烧饭。何方急忙跑到水池边洗土豆,洗完之后,又拿去给大人削,我和沈俊皓烧火。我们吃好饭以后去孝子祠上《弟子规》。我们知道了孝子陈斗龙的故事,“先生”还让姚老师给我们开了“天眼”。我们穿着学士服,带着学士帽,坐在榻上读竹简上的《弟子规》,好像真的穿越到了古代一样。原来几个调皮的同学,听“先生”讲完戒尺的用途以后,个个都胆战心惊,吓得不敢出声。
这一天过得真快啊,这地方,我真想再来!