2我眼中的国学经典
微风轻轻地走过我们的身旁,留有一丝芬芳;鸟儿快速地飞过我们的身旁,留有一丝交响曲;花儿对我微微笑,留有一丝清香……我朗诵我们中华民族的国学名著——《古诗词》。
——题记
它主要讲述了:诗人通过观察身边的事物,再用简练丶优美的语言写成一首拥有四句话的诗。它的每一句话都十分优美,蕴含着诗人给予的情感,闭上眼,那美丽动人的情景就出现在我们的脑海里。我读了“草铺横野六七里,笛弄晚风三四声。归来饱饭黄昏后,不脱蓑衣卧月明。”我仿佛看见作者看见这一幕的时候。
我看见了:六七里的原野铺满了青青的野草;三四声悠长的笛声和着微微的晚风传来;牧童放牛归来饱饭黄昏以后;牧童不脱蓑衣望着皎洁的明月便睡了。
诗是诗人通过观察身边的事物和简练的语言组成的四句话。你知道吗?做一首诗可不是一件简单的事哦!它虽然看似简单,实际它是一件难上加难的事啊!如果那个诗有一字不对就要修改一百次。为那首诗锦上添花,使它变得更加“完美”。
我们在五年级上册的《泊船瓜洲》资料袋中看见诗人王安石因为“春风又到江南岸”的“又”不好,曾改为“过丶入丶满”字最后从一句诗中受到启发,用“绿”字。王安石的经历告诉我们:做事儿一定要认真。
这就是我眼中的国学经典。