国学知识竞赛
学校为了弘扬中华民族文化,提高学生的文学修养,在上一周举办了全校性的国学知识竞赛。我和班上的同学一起组队报名参加了这个竞赛。
比赛的那天,我们既激动又忐忑。这是我们第一次参加学校级别的竞赛,内心难免不会激动,但是又想到这个比赛肯定会高手云集,我们很有可能会名落孙山,所以又有些忐忑不安。
比赛正式开始了,第一个环节是团队介绍。轮到我们上场了,我们一行四人走上讲台,大声说出了我们的组名和口号,然后面带微笑,鞠躬下场。没有一个人怯场或是忘词,是个好的开端。接下来是知识问答环节,主持人提出的问题有我们很熟悉的,也有全然不知的,有能很快做出反应的,也有犹豫不敢决断答案的。在这一轮是竞争之后,我们组的比分排在了中间。到了最后一个环节,是现场评委出题大家辩论。竞争更加激烈了,大家已经进入白炽化阶段,纷纷跳起来和意见相斥的同学辩论。
比赛结束了,虽然我们组没有拿到名次,但是我们学到了不少知识。希望以后还有机会参加这样的活动!