国学经典是我们人生路上的精神养料。
动画片,栩栩如生的人物和奇幻的剧情深陷在这沼泽里,无法自拔。而现在还有多少人能像沉醉在动画片里一样融入书海中呢?
苏轼说过:“腹有诗书气自华,读书万卷始通神。”把知识学会吸收就如同把饭吃入腹中一样,吟诗作文要有真情实感,华是华丽的意思。后一句出自“读书破万卷,下笔如有神”,是说读的书多了,落笔写文更有文采。所以,这些都离不开阅读。
最近我正在阅读美国记者埃德加·斯诺写的《红星照耀中国》,看到作者,不禁会想他是一个外国人为什么要写中国?为什么要来?中国有什么让写了这本书……一个个问题围绕着我,驱使着我去寻找答案。
翻开书,才看了几面,就深深地陷进去,沉入了自己无限想象的画面中。不知不觉间,一页,两页……我像一匹饿狼不断的吸取着知识。
看到过大渡河时,红军实现了国歌了唱的“冒着敌人的战火前进,前进,前进进,”鲜血染红了滚滚河水,但没有一个人逃避,每一个人抱着必死的决心为后代拼出一片安宁的生存地。
看到红军过大草地的时候,看到一个个善良的人被冻死,被饿死,一种心痛的感觉油然而生,每个人都宁愿饿死,冻死而不愿意拖累团队,但是又没有一个人放弃他们,这种极深的团队意识和顽强不屈的精神,使我的心受到了极大的震撼。
光阴似箭,一下午好像一霎,看完,久久不能平静,感人的事迹打翻了我心中的五味杂陈,有无限感慨……
书,展现的世界会比动画片,电视剧更加生动形象,可以无限展现自己的想象力,给自己以更深刻的人生感悟,收获更多的人生经验。