关于我战胜了懒惰高一
我原来是一个聪明,但很懒惰的小女孩。不过,三年级的一件事使我战胜了懒惰。
那天,是星期二,课比平时多一节,作业也很多,可是这天正是我值日。放学时,我一看表,已经五点十二了。同学们陆续走出教室,不一会儿,教室里只剩下我们这些值日生了。看着杂乱无章的课桌课椅,地上成堆的废纸,我不禁叹了一口气。拿起扫帚没扫一会儿,扫地扬起的巨大灰尘已经把我呛得不停地咳嗽起来。这时,旁边的一个同学拿起堆满了垃圾的垃圾桶朝我走过来,对我说:“朱某某,这次该你去倒垃圾了哦!“她边说边向我扬了扬手中的垃圾桶。我有些不情愿地接过了垃圾,下了楼。刚走进垃圾场,那臭味差点使我晕倒。在不耐烦地倒垃圾的同时,我突然“灵机一动,”朝教室里跑去,脚步也好像轻快了许多。一进教室,我就朝值日生们喊:“今天我家有事,我就先走啦,再见!”接着,我不管他们同不同意,就拎起书包向外冲去。我好像做了什么坏事一样,一口气,跑到了学校门口。忽然,我定定地站住了,我想到了平时早上来看到的窗明几净的教室,那一定是同学们辛苦劳动的成果,我也是班级的一份子,我怎么能因为懒惰而去逃避呢?是呀,我都不想在风尘中扫地,怕把衣服弄脏,更多的是懒得扫地,那么别人怎么想的呢?他们肯定会和我报有一样的想法,可他们却坚持去扫。想着想着,我的脸就像被人打了一记耳光一样为辣辣的“燃烧”。我觉得,我做的真不对。我飞快地向教学楼冲去。可是,我刚走到教室门口,就犹豫了。我想:同学们责怪我怎么办?他们觉得我是一个懒惰的骗子怎么办?……最终,真诚战胜了恐惧与懒惰。我低着头走进了教室,一个同学就问:“朱某某,你不是有事先走了吗?你怎么回来了?”我坦诚地说:“对不起,我是故意那样说的,我只是懒惰不想扫地……”“没事的,知错就改我们还是好朋友。来,让我们一起扫地,一起改掉你的坏毛病吧。”看着同学们甜甜的微笑,我不好意思地点了点头……
自那天起,我再也没有犯过懒惰的毛病。通过这件事,我懂得了:多为别人着想,就能战胜懒惰。