辛勤的园丁高一
在夏的余温还未散去的八月底九月初,我们迎来了一个新的学期,这个学期对我们来说是非常特别的。因为我们来到了新的学校,认识了新的同学,新的老师。最重要的是这是我们最后一个初中生活了,让我感到了不一样的温馨和快乐。
当我穿着校服走进新学校的那一刹那,让我想起了一些人,他们默默无闻的为我们付出。认真算一算,从我们第一天迈进幼稚园的大门开始到现在他们陪了我们近十多年了。学校就是我们另外一个家,他们就是那辛勤园丁,无私奉献。在幼稚园时,老师就像我们的父母,教我们做游戏,教我们认识一些最基础的东西,当我们进入小学时,我发现老师不再每天都领着我们玩耍了,而是按时上下课了。一开始还不懂事,当我懂事时,老师就告诉我说,在这个竞争激烈的社会,只有进入学校认真学习才是迈向社会的唯一途径,是促进知识升华的第一步伐。如今我感受到,校园就是我们的天堂,,老师们就是指引我们走向成功的天使。他们对我们无微不至的付出,他们就是那辛勤的园丁。
老师教给我们知识,让我们成才。我们要尊重他们,感恩他们。他们用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心滋润,三尺讲台上挥洒着您的辛勤和努力,洁白的粉笔写下了您平凡的人生。您的辛勤努力和教诲塑造了无数的国家栋梁。如果没有老师的滋润和教诲,我们就是知识海洋里的一粒废沙,如果没有老师,也就没有那么多的伟人名人诞生。所以说,每一个成功人士的背后都有一位伟大的老师,他们就是那辛勤的园丁,在为我们无私的奉献着。
浩浩师恩,师恩浩荡。尊敬老师是我们共同的目标,我们要将心底对老师的感恩,用最简单的方式表达出来。向迎面走来的老师送上最真挚的感恩和祝福。老师您辛苦了,感谢您!