内蒙古游记高一
游玩内蒙古大草原是我一直想去的地方,今年暑假,我约几个最要好的朋友决定一起去一趟大草原玩一玩。
刚下车,热情的蒙古人就骑着骏马来迎接了,洁白的哈达献上了他们最真诚的祝福。我们一眼就看到了大草原,那里三五成群的牛羊聚在一起,我们就发现我们到了大草原了。本来在我想象中,草原上牛羊很多会密密麻麻,天空如蓝宝石那么纯洁,身边吹着微风,可牛羊跑哪儿了呢?转头一看,成群的牛羊被牧人围了起来。
我们尽情在厚厚的草地上,或是奔跑、或是把弄小草、又或是躲在牛羊的后面捉迷藏。知道跑的累了,手也酸了才肯休息一小会儿。在这么美丽辽阔的草原上,谁不愿意用照片记录下这永恒的瞬间呢?
除了这几天无法用语言形容的美妙外,还有骑马令我记忆深刻,我骑过两次马,一次在8岁那年,还有一次就在蒙古这里。在这蒙古马上我享受了不知道多少米,小孩子那匹马才走了一半,大人们的马早已飞驰到了终点,一直到我们的马到达终点,我们才聚在这个蒙古包里面,里面有许多木桌椅木凳,桌上摆放着各种小吃,奶片、奶豆腐、牛肉干以及一碗碗奶茶。我们这些游客边吃边互相谈笑,谁都没有想到,离我们最近的一头小马把头探了进来,叫了一声,当它看见蒙古包里面的人都注视它的时候,它才注意到自己犯了一个大错,把头退了出去。
蒙古大草原真的好美,下次有机会我还要去。