写旅途的高一
人生是一场漫长的旅途,我们在旅途中走走停停,不断成长。偶尔回头观望,我们手牵手,共同走过的风景,依然美丽如初。
——题记
我们每个人都属于自己的人生,在人生中,我们总会经历许多风风雨雨。在渐渐成长的同时,我们也收获了很多、很多。
成长·疼痛·误会
曾经,我有一个很亲密的朋友,我们互相陪伴,共同成长。我们曾经是同学们羡慕的好搭档。可如今,我们之间就像少了什么,再也回不到过去。我心里隐隐地痛,但却没有勇气和解,就这样,我们渐渐疏远。
我会记得,这个误会带来的痛。这次成长,让我懂得冷静,懂得理解与包容。
成长·欣喜·胜利
午后的操场空无一人,可是在我们班的教室里,却传来一阵阵歌声。一年一度的学校合唱比赛就要来临,同学们憋着劲一定要拿下第一。于是,只要有空闲时间,我们便都用来练习。夏日的午后,酷热难熬,大地被烤得像要熔化一般,可是到了约定时间,同学们都顶着烈日准时到场,无一缺席。我们不顾汗流浃背,不顾嗓子微疼,一遍又一遍地坚持练习。我们相信只要团结,只要努力,就一定会有收获。
两个星期后,我们以完美的演唱,把第一名的奖状捧会了教室。我会记得,那一天,每个人脸上都是欣喜的微笑。这次成长,让我懂得团结,懂得努力。
成长·感伤·离别
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”,时光过得这样快,曾几何时,我们才在嚷嚷着不要长大,不要长大,可是一转眼我们就要毕业了,听着一届届毕业生唱起这段旋律,如今终于也轮到我们唱响了这支歌。天下没有不散的宴席,离别不可避免。虽然不舍,但我们必须怀着对彼此的祝福和挂念,带着微笑走下去。当我们重逢时,必有共忆往事的快乐。
我会记得我们最初流下的泪水,还有最后绽放的微笑。这次成长,让我懂得坚强,懂得珍惜。
人生这场旅行,我们还要走很长、很久,在逐渐成长中,我们会懂得自信、懂得乐观、懂得友善、懂得真诚——我们还会懂得更多。待到回首之时,那一道道共同走过的风景,永远精彩美丽。