俗话说:“有梦的人,才是真正的人;有梦的国,才是真正的国。”什么是梦想?梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源;高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。随着时代的进步,科技的发展,人们的道德品质和素质也再发生着不同的变化。中国梦是什么?那千千万万个人的梦聚在一起便成了中国梦。中国梦是一个追求的目标,是我们中国人民共同的目标——实现中华民族的伟大复兴。因为时代的不同,中国梦也在不同时代有不同的时代特征,但是它的本质仍是不变的。实现国家富强、民族复兴、人民幸福。170多年来,无数中华儿女就执着于这个梦,为民族复兴上下求索。而今,在实现这个梦想的新的历史征程上,习**总书记深情阐述“中国梦”,他引用了三句诗“雄关漫道真如铁”、“人间正道是沧桑”、“长风破浪会有时”,将中华民族的昨天、今天和明天,熔铸于百余年中国沧桑巨变的历史图景,展现于几代人为民族复兴奋斗的艰辛历程,令人感慨、催人奋进。我有一个梦想,当一名电脑方面的研究人员。为了实现这个梦想,我认真的练习。不怕一切困难与挫折,还要勇敢地面对一切,抓住所有的机会,这样我才会成功。生活对每个人都是平等的,对于梦想的追求,命运永远不可能将自己限制住。只要有梦想,每个人都有成功的机会,但不是每个人都会成功。这时,我们需要顽强的意志去拼搏。最后能获得成功的,往往不是最聪明的人,而是最努力,付出的最多的人。一个人一生中有许多阶段,每个阶段都有一个新的梦想,当你实现了这个梦想,下一个阶段的梦想就会随之而来。少年强,则国强。少年富,则国富。少年与祖国息息相关,两者少了谁都不行。梦想,伴随着我们每一个人。梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源;高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。从小给自己一个梦想,一个人生的远大的目标,从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由地飞翔。梦想就是生命的一双无形的翅膀,惟有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀和杰出。我觉得是14亿中华各族儿女组成的梦想就是中国梦;是用自己的勤劳,立于这个世界之上;是用自己的智慧站立在世界之上。啊!我希望中国梦于我的梦,共同进步,用我的聪明才智来为国添一份力,中国梦,用勤劳去改变素质和道德,最后立于这个世界之上。