写挑战的高一
挑战来临的时候,不要惊慌,不要心急,只要你努力拼搏,胜利的天平就向你倾斜。
那一年,我刚刚踏进四年级,这时,我才发现,这里处处是挑战,打架有挑战;成绩有挑战;自我也有挑战……处处都充满了硝烟,有成功者,也有失败者。但,只要超越自我,就是成功的!
“叮铃铃”,上课铃宛如催命鬼,催着我们走上阎王殿般的操场,赶着我们去接受恶魔般的体育课。
做完热身运动后,就开始跑最可怕的项目——四百米!望着那空无一人的操场,我的心,开始不受控制地跳动,泛起了一股莫名的慌张,我知道,这是对我的挑战,对我耐力与毅力的挑战,站在起跑线上,压下那一抹慌张,等待着,挑战的来临……
“三——二——一,跑!”随着江老师的挥下的手势,挑战,开始了!
周围的同学一个个从我身边掠过,带起一阵凉风,将我焦躁的心,冷静下来。“坚持就是胜利!”“不经历风雨,怎会见彩虹……”一句句名言从我脑海闪过,我坚信,只要我坚持下来,就以定会有好成绩!于是我带着这个信念,超过了刚刚掠过我的同学,我迈着大步,冲过了终点线,“1分37秒。”这是我的成绩吗?我原本只能跑1分50多秒啊,我发愣了。原本夏天太阳的燥热,已然化为灰烬,留下的,只是那阵阵提神醒目的凉风……
当挑战来临的时候,你一定要坚持,只要坚持,没有过不去的坑!
这四年级的四百米跑,就如同印在灵魂深处一样,带给我之后跑四百米的动力与信念:我一定可以超越自己的!现在,看着跑道,没有那丝心慌,取而代之的,是那又可以超越自我的骄傲!
静静望着那四百米跑道,我知道,未来的路还很长很长,未来挑战的路,还很远很远……