乐山大佛作文高一600字
薄纱似的晨雾,刚从乐山身边散去。远处,紫黛色的天宇露出了一大片红色——太阳要升起来啦!
轮船行驶在江面上,天空越来越亮,太阳也不知何时升起的,当我们来到大佛面前,大佛已沐浴着阳光迎接我们啦!
佛,高大、雄伟!在他面前,我渺小得像只蚂蚁。佛的头发似麻花儿一般,高高地拢起,盘在头顶上,看上去十分别致。双目虚微着,但却炯炯有神,慈爱可亲地注视着来来往往的人。据说所有“拜见”大佛的人,都会得到他的保佑。
鼻子呢,高高地挺着,圆圆的脸丰满、生动,显得那样端庄!那样和蔼!最引人注目的便是那大大的耳垂了吧!大人们都说,耳垂越大,福气也会越大,想必,这佛的福气一定特大!说真的,如果不是在船上,我会一口气跑到大佛脚上,去跳一跳,爬到大佛手指甲盖上,去坐一坐,甚至站在大佛的肩上,踮起脚摸一摸那福气满满的耳垂……
婆婆走了过来,扶着我的肩,轻轻地说:“瑶瑶,你想知道大佛的传说么?”“什么!大佛也有传说?”我愣愣地看着大佛,听着婆婆的讲述:五十多年前,在那个闹饥荒的年代里,饿死的人一个接一个,大佛为此竟流下了晶莹的泪水。灾难过后,大佛的头顶上又出现了神圣的佛光……多么善良的大佛啊!
我满怀敬意,再次凝视着沉浸在日光下的大佛……
船绕了个弯儿,画了一条优美的曲线,往回开了。我心里满满的都是不舍:再见了,壮观而又神圣的乐山大佛!