快乐加减法高一
快乐也是有级别的,分为低级快乐和高级快乐。我要增加我的高级快乐,减少低级快乐。
我喜欢看书。在小学的时候,我常常向妈妈要钱,买漫画书,家里一本一本的漫画书堆积起来就像一座小山丘,为此,被妈妈骂了不少次,但是我就是喜欢看,每到有趣地方的开怀大笑总是让我心情舒畅。但是,上了初中我才知道,看漫画只是意识的快乐,哈哈一笑就过去了,并没有实际意义,对学习也没有什么帮助,还不如看看符合我们年龄段的杂志,那些作者用优美的词句吸引读者的眼球,每一个美丽的故事都是经过作者的深思熟虑。阅读是写作的基础,多读这样的书就可以锻炼我的阅读能力和写作能力。也为自己找到阅读的快乐!
我有一个很好的朋友,从小学开始我们就是同班同学,我们有各自喜欢的明星,为了为自己喜欢的明星拉票,因为这样的鸡毛蒜皮的小事我们吵架了。她从小学时就这样,一直很有王者风范,弄得好像所有的同学都得听她的,这次又是这样。我实在是按耐不住愤怒的心情,就对她大喊起来,快把她气哭了,说要和我决裂。那时候,我特别兴奋,感觉为自己挽回了面子。事后,我忽然感觉到了孤独感,才明白就为这样一件小小的事失去一个朋友,不值得。我主动道歉,她原谅了我,我突然感觉自己才是真正的胜利者,因为我挽留住了友情。减掉烦恼,就是获得快乐!
快乐加减法,让我们在生活中增加自己的快乐,体现最好的自己。