太阳暖洋洋的照在森林的大草原上。
一只小猴子正吹着口哨漫步在草原上,突然一只鸟从天上掉下来,刚好落在了他面前,吓了小猴子一跳。小猴子赶紧去看看,原来是一只受伤的小鹰啊。
“小猴子,救救我吧,我被猎人打中了翅膀,飞不起来了。”小鹰说话的声音变得很小了。
小猴子愣了一下,赶紧抱着小鹰就往家跑。
到家后,小猴子赶紧找出药箱给小鹰包扎,血还是一个劲的流着。小鹰疼的都哭了,小猴子安慰他说:“别害怕,没事的,我给你撒点药,包住就没事了。”
小猴子包扎的很细心,小鹰好多了,想要赶紧回家,怕鹰妈妈着急,但小猴子一个劲的挽留:“你的伤还没好,不能乱动的,你还是在我家住几天等伤好了再走吧。”
小鹰感觉翅膀还有点疼,只好就先留下了。
小猴子每天都盛情款待小鹰。而且俩人天天在一块玩,成了特好的朋友!
过了几天后小鹰准备回家了,“小猴子,谢谢你,你是我最好的朋友!我会再来看你的。”
小鹰依依不舍的飞走了,小猴子也推头丧气的回家了。
又是一个风和日丽的天气,小猴子正在草原上晒太阳,忽然听到吼的一声,“啊,不好,狮子来了!”
小猴子赶紧往树林里跑,狮子在后面一个劲的追。
“完了完了,我要被狮子吃了啊。”小猴子吓的脸都红了,满头大汗的飞跑着。
正在这时,小鹰飞来了,从天空中“嗖”的飞下来,抓住小猴子就迅速又飞上了天空。