骆驼尼尼和爸爸妈妈快活地生活在一起,这里到处都是绿草和苹果树。肚子饿了,它们只要一低下头,就能吃到鲜嫩的绿草;口渴了,它们只要伸伸脖子,便有甜美的苹果。
尼尼一天天长大了,它想离开家去外面的世界看看。可爸爸妈妈总是说:外面的世界哪有自己的家好,聪明的骆驼就该一辈子待在家里。可尼尼始终放不下自己的心愿。
终于有一天,趁着爸爸妈妈还在睡觉,尼尼离开了家。它走啊走啊,走进了一片沙漠。尼尼非常惊讶,这里除了沙子没有别的。于是它走向第一座高得像小山一样的沙丘,它想,沙丘后面一定会有东西的。
尼尼走在滚烫的沙漠上。当它翻越过了沙丘后却发现,那后面除了另一座沙丘以外,什么也没有。尼尼心里有点空荡荡的,它很失望,如果它现在往回走,不用多久便可以到家。但它想,我从家里出来就是为了看这个世界的。现在什么也没看到,怎么能回去呢?下一座沙丘后面一定有别的东西!于是尼尼又开始翻越下一座沙丘。尼尼还从来没出过远门,这次走了那么多的路,脚底都快要磨出水泡了。
可是那沙丘后面除了另一座沙丘,又是什么也没有。尼尼抽了抽鼻子,差不多快要哭出来了。这时它想到了自己的心愿,它相信,尽管眼前只有一座光秃秃的沙丘,可自己总能看到些精彩的东西。尼尼继续朝前走。
就这样,尼尼越过了十座、二十座、三十座……九十九座沙丘,每越过一座沙丘,迎接它的都是一次小小的失望。尼尼已经到了沙漠的边缘。它的口越来越渴,肚子越来越饿,但它相信沙丘后一定会有精彩的东西。
最后,当尼尼翻越了第一百座沙丘的时候,它惊奇地发现,这座沙丘后面是一个与众不同的地方!
这里有一片碧绿的草地和一棵结满果子的苹果树。尼尼贪婪地啃着青草,嚼着苹果。它发现这是它吃过的最美味的东西!这里的青草特别的嫩,这里的苹果特别的甜。
尼尼想:多亏我翻越了这一百座沙丘,否则怎么能到达如此美好的地方呢!