春天来了,小猴的桃树又开花了,一片片花朵落在地上,铺成了一块粉红的地毯,真是好看极了!
小猴捡起桃花,看着桃花心里念叨着:“去年这个时候,小熊摘掉一根枝桠的桃花,拿回去做桃花糕;小乌龟剪了一些桃花泡茶喝;小兔用桃花花瓣编头环;孔雀打落半袋子花瓣回家泡澡……后来大家都知道我的桃树开花了,便把桃花都摘完,到夏末的时候都没有结出几个果子。唉,今年要是再这样恐怕又没有收获了!”
想到这里,小猴又深深地叹了一口气。这时,小兔、小熊、孔雀……来到这里,大家见小猴如此伤心,便过去安慰。
小兔把手放在小猴背上:“你怎么了?”
小猴摇着头,笑道:“没事儿!你们是来摘桃花的吧,请摘吧!”
小熊摇摇头:“我们是来看桃花的,不会摘走一片桃花了!”
小猴高兴道:“真的啊?”
孔雀捡起一片花瓣,感叹道:“桃花开得真美,我要在这里跳舞!这够我们享受一整个春天了,大家都要珍惜它,不能破坏哦!”
小兔点点头:“我也是,我要守护它,等夏天到了,就结出甜果子来!”
小熊上前道:“还有我,我要给这拍写真,上传到网上会有很多人浏览的!”
小猴听着特别高兴:“太好了,谢谢你们对它的守护!”
春意盎然,大家一有空就聚在一起欣赏美丽的桃花。等到夏末,桃树上结了好多果子,小猴采了好多桃子分给小伙伴们,还请大家吃桃酥、桃仁、桃子罐头、桃子酱……