一天早晨,森林里举办了一场大型活动,“谁是森林小天使”,动物们全部都来参加了。
其中三位是乌鸦、杜鹃、还有喜鹊,“谁是森林小天使”一共有三场比赛,乌鸦他们比完赛,正在回家的途中,乌鸦看见了一只猫头鹰,猫头鹰的脚上有一根刺,乌鸦正要去帮猫头鹰时,喜鹊和杜鹃开口说话了:乌鸦,你笨啊,平时比赛我们都很累了,你还要去帮它?猫头鹰痛苦地说:救救我吧,乌鸦默默地走过去帮猫头鹰拔下了那根刺,喜鹊和杜鹃看了一会儿就飞走了,猫头鹰走时对乌鸦说:谢谢你。
到了最后一场比赛,谁也没有想到,猫头鹰竟然是最后一场比赛的评委,这顿时让乌鸦惊呆了,而喜鹊和杜鹃更是大吃一惊了,当然猫头鹰给乌鸦打了最高分,领奖时,猫头鹰在台上说了一句话,“谁是森林小天使”这个活动,比得不是谁更漂亮,而是谁更有善心。