吃年夜饭
今天,阳光明媚,做任何事都不会觉得冷,妈妈说“今天,天气很好,就在家里年夜饭吧!”我听了高兴得不得了,妈妈就打电话把家人召集过来,妈妈、奶奶负责炒菜,爸爸、我负责跑腿,全家总动员开始行动了,妈妈、奶奶走进厨房,“看来是要她们露一手了。”
会有什么菜呢?会有大闸蟹、红烧鱼、龙虾,各种美味的佳肴从我脑袋里出来,我想着想着,口水就流了出来,忽然,厨房里来了一声“彤彤没盐了,快去楼下拿包盐”我的美梦一下子破了,我如风一般的冲了出去从楼下拿了一包盐,跑到楼上递给了妈妈,我闻到了一股淡淡的香味,我忍不住地去偷瞄了一眼,啊!我吓了一跳,是!是!我激动得说不出话来,我跑出厨房,在厨房外一蹦一跳地,爸爸看我高兴得这样就来问了问,“是发现了什么‘宝藏’高兴成这样”我看了看爸爸就转过头说“我才不告诉你呢!”说完我就到客厅看起电视来“咚咚”“是谁来了,难道是外公他们”我把门一开,真的是他们,他们走了进来,开饭啦!一道道菜放在桌上,丰富极了,有大闸蟹、有龙虾、还有红烧鱼……真是说也说不出来啊!小弟弟可热闹起来了,一会儿要哪个,一会儿又眼泪汪汪地,真是无法形容,我不管他就吃着多挣些钱,嘴里那种感受让人捉摸不透。我一连吃了两碗饭。吃完了我和姐姐他们玩起了捉迷藏,我们找啊找啊找到了一个好地方一关灯弟弟就进来了,不管躲在哪里都逃不出弟弟的法眼,弟弟真是一个捉迷臧的高手,连我躲在柜子里都能找到,我累了,他们就回家了,我真想再办一次这样的年夜饭啊!
今天是1月27日,晚上大家要团圆在一起年夜饭
今天,我早早得起来,在吃玩午饭后和爸爸妈妈一起去老家和爷爷奶奶团圆,吃一顿丰盛的年夜饭。
刚到老家,爷爷奶奶就倒糖水,拿瓜子、开心果、松子、梅子……给我们吃,我们边聊天边吃,不知不觉就到了该吃年夜饭的时候了。
奶奶烧好年夜饭了,把饭菜端到餐桌上。爷爷奶奶坐在桌子的上方,爸爸妈妈坐在桌子的左右方,而我做在下方。
桌子上有很多菜,有鸡翅、蛋饺、芹菜、鱼、鸡汤……看得我们眼花缭乱,不知从哪道菜开始吃。
“来来来,大家干杯!”爸爸说道。我们举起杯子,一起用自己的杯子和其他人的杯子碰了一下,我说了一声“Cheers”我们都喝了一口杯子里的饮料或酒。我们开始吃菜了,我们吃吃喝喝说说。一会儿,我对爷爷奶奶爸爸妈妈说“来,我敬你们,我喝干,你们随意!”我喝干了杯子里的饮料,其他人有点喝干了,有的喝了一口。
就这样,我们吃完了年夜饭,我给爷爷奶奶爸爸妈妈拜了年,爷爷奶奶各给我一个红包,爸爸妈妈也一样,我把所有的红包打开,爷爷奶奶各给了我600,共1200,爸爸妈妈共给了4000,我高兴极了,才四个人的红包,我就收了5200元。
这顿年夜饭,我不仅见到了爷爷奶奶,还大吃了一顿,而且赚了5200元,我真希望天天都要吃年夜饭。