吃年夜饭作文
过节,对我来说是件很高兴的事,可以拿得到一份丰厚的压岁钱,可以玩,还能丰盛的年夜饭今天是大年三十,我和爸爸妈妈都到老伯家吃年夜饭,大人们忙碌着准备菜肴——鸡鸭鱼肉样样齐全,还有各种蔬菜我家的烹饪大师——“岳大厨”(老伯)来了只见他右手拿着炒锅,左手拿着勺子,走进了厨房先炒蒜末,然后放入木耳,最后把银耳放进去抄顿时,厨房里传出噼噼啪啪的爆炒声,同时也飘散出了阵阵清香老伯把各种各样的肉变着花样做出各种各样的菜,还给这些凉菜、热菜分别取了好听的名字:百花争艳、莲子鸡汤、水果沙拉……光听这些名字你肯定也早就口水流了三千尺吧!没过不久,随着妈妈的一声:“来来来,吃年夜饭了”我这只小馋猫就飞奔到饭桌上哇,年夜饭好丰盛啊爸爸放完鞭炮,我们就开吃了我一开始就“占领了”一个大鸡腿,接着我又吃了许多的羊肉串这时,大家都站起来,开始互相干杯,我却还是坐在椅子上吃着菜,因为这些菜太好吃了过了一会儿,我也拿饮料当酒敬大家我们都沉浸在欢乐的气氛中,大家有吃有乐,高高兴兴的屋外还响着噼里啪啦的鞭炮声屋里屋外这热闹的景象混合在一起,像一首正在演奏的交响乐.
这顿年夜饭,是奶奶爷爷一下午的准备,我对过年的期盼,是团圆夜中的美味佳肴热闹的一家人,笑着说着,伴着隆隆的鞭炮声,美味一点点融在欢快的笑声中,融化在每个人的心里.