吸取了这次考试的经验,我决定在这个短短的寒假里恶补一下理科,老师说。文科成绩提高很慢,但是理科多做题,效果立竿见影,所以,这也给了我很大的信心,我一定要坚持,fighting!
Firstly,我决定要做大量的题目,也为几个月后的中考做一个铺垫。
Secondly,因为本人的视力也不好,所以我决定要爱护好眼睛,努力提高视力,争取在开学后摘掉眼镜啊,呵呵!
Finally,我要时常记住一句话:天下没有白吃的午餐,要靠自己的努力才会拥有真正的成功!fighting!无论金钱也好,时间也好,都要通过努力赚得之后,才有资格去花,可不要向自己“预支”!现在不努力,更待何时?!加油,每一秒都珍贵!!
今年中午,我的姑姑回来了妈妈买了很多的饺子皮和饺子里的馅料。一买回家,我就便迫不及待地拿出饺皮和馅料,开始包起饺子来。
我姑姑包饺子可有一套了,我就学着姑姑的样子,先在饺子的四周抹上一点水,然后再取点馅料放入饺皮中心,最后,将饺皮的对边一捏(要记住,一定要捏紧了,要不然一下锅饺子就会散开。)就这样,一个饺子就包好了。除此之外,我还做了很多饺子,有各种各样的,有的像个弯弯的月牙,有的像一朵花,不过被捏的很瘪,还有的被我捏成了烧卖的形状。看着这些饺子,我的心里开心的不得了。
该下饺子了,妈妈端着饺子到锅边。过了不久,妈妈就端着饺子出来了,我情不自禁的闻了闻,咬一口,饺子的香味流入了我的嘴里。虽然饺子的样子不美,但味道很不错。姑姑忙完后,便和我们一块儿吃起了饺子。
吃着自己包的饺子,不仅吃得比平时香,心里还像蜜一样的甜。