美丽的千丝岩作文_自然作文500字
在我的家乡青田,我最喜欢去的地方是风景优美的千丝岩。
千丝岩的瀑布令人惊叹!倾泻而下的瀑布非常壮观。远远的看去,就像一条美丽的白色绸缎,“哗哗哗”的瀑布声,仿佛在迎接游客的到来,又仿佛是在为游客演奏美妙动听的乐曲。走近细看,瀑布冲下来时撞在了岩石的棱角上。顿时,瀑布飞快地溅开来,水珠飞到空中,又像飞花碎玉般地落在人们的脸上,如烟、如雾、如尘……脸上的水珠让人感到丝丝凉意,凉爽极了。瀑布下有一泓清泉。在阳光照射下波光粼粼,水底的沙石清晰可见。有时,潭里的水会漫出来,从台阶上顺流而下形成了美丽的二级瀑。那美丽的景观真叫人叹为观止!
沿着台阶拾级而上,就来到了罗汉壁,上面雕刻着十八罗汉,它们神态各异、栩栩如生。还生动的描述了它们的喜怒哀乐……有的眉开眼笑,有的心事重重,有的怒发冲冠。
罗汉壁的左边是天门岭。天门岭真高啊,高得望不到顶!天门岭真奇呀,那石级直上直下,就像天上挂下来的一条链子镶嵌在两座高大的山峰之间!天门岭真险啊,我拉着铁链手脚并用地向上爬,胆小的人腿还会发抖。
千丝岩多美啊!我为生长在你的怀抱中而自豪!