病毒如恶魔般侵袭了这座城市,黑暗笼罩四周,空气中透露着阵阵的寒意。然而我们对暖风三月的春天无不充满着希翼,我们的心没有因此被冰封……
相信那春天仍会慢慢走来,撒下一片暖阳。我们用稚嫩的声音呼唤你的到来,用笔尖刻画你回来时的模样。跟深处这困境的人们一般,在这寒冬中翘首盼望着,在这朝阳未升、夕阳西下的雾霭里望眼欲穿着,在这黎明前的黑暗里呼唤着。
曾经,在病毒突然袭来时,就是那窗外的树枝也显得孤独几分,空冷的街道,无形的屏障阻隔在人们之间,平添了几分“生人勿进”的距离感......也许,当你不久再次光临这里,内心有种说不出的陌生,说不出的悲伤,但是请你不要留下伤心的泪水,请坚信这一切都只是暂时的!我们坚信,明日的朝阳会更红,更亮!
为了迎接黎明的到来,作家用优美的语句赞颂着,孩子们用多彩的画笔祝福着,老人们用心底恳切的祝愿期盼着。三尺寒冰、千里雾凇,在你看似温柔的和风细雨中竟然会消融地不着痕迹,一切的坚硬和冰冷都在不知不觉中转变为生机和温暖,这就是春的魔力!经历风雨,树木才会参天而立,面对挫折,我们才会更加坚强。我们怀揣着暖风,用柔情的目光盼望着寒冰的消融,用微笑的脸庞迎接更美好的明天。
我们站在祖国的土地上,相信这笼罩的雾霭将会消散,希望的路口,痛苦和悲伤不再存在。期待着黎明的第一束光,它让我们团结一起,为胜利而执着,为希望而冲破重重屏障。在这片爱的天空下,灿烂的阳光会为我们照亮前进的方向。
黎明将会如期到来,面对这个漫漫长路的小忐忑,我们毅然的笑,坚定的笑,不被它打败。我们永远坚信,明日的阳光会更灿烂,明天的天空会更蔚蓝,明日的中国会更加耀眼。