少年达佳观后感1000字
达佳从小就有一颗爱心,义卖果汁,义卖气球,为希望工程筹款,经常到社区看望孤寡老人,到福利院看望儿童,用生活物质帮助贫困的外来务工人员子女;她曾在南方冰灾期间义卖自制贺卡《冬天的后面走着春天》4000余张,筹款1.2万余元资助浏阳12名贫困学生;汶川大地震发生后,她又出版并义卖自己的爱心作品集《成长,从感恩出发》,为地震灾区捐赠款物15万元……电影《少年达佳》是一部根据“2010全国百名优秀志愿者”、长沙市优秀少年王达佳真实事迹为原型创作的电影故事片。
系慈善电影《少年达佳》原型人物、中央电视台“一张纸献爱心”公益宣传片形象代表的王达佳,从8岁起,就利用节假日去社区、福利院、救助站作志愿者及爱心义工活动。2008年初,她义卖自制贺卡《冬天的后面走着春天》4000余张,筹款12008元资助浏阳12名贫困学生。2008年四川汶川地震发生后,她出版《成长,从感恩出发》义卖,为地震灾区捐赠款物15万元。在四川理县建成“达佳爱心电教室”,深入地震灾区理县作志愿者。
2010年7月15日,王达佳在衡阳探亲休假途中,路遇突发的车祸,她拨开人群救助血泊中的重伤男子,直至120急救车到达现场才悄然离去。
2010年8月,“达佳爱心工作站”在长沙芙蓉区滩头坪社区成立,三年来,已举办各种爱心交流数十场次,参与人数逾万人。 2011年9月20日,她作为14名“全国美德少年”之一出席第三届全国道德模范颁奖典礼系列活动。
2013年4月20日,四川雅安芦山发生了7.0级地震。王达佳购买一批灾区急需的药品,于当天下午随湖南第一批志愿者团队去了四川,第一时间把药品送到灾区,并为受灾儿童开展心理辅导。在地震灾区的六天时间,她经历过意料不到的艰辛和余震带来的危险。
6月17日至22日王达佳出席中国共青团十七大,并当选主席团成员。在人民大会堂举行的大会开幕式上,她作为主席团成员在主席台第三排就坐,距离习近平总书记等中央政治局领导只四、五米远。 6月25日至7月22日,王达佳作为形象代表参与央视“一张纸献爱心,救助西藏先天性心脏病患儿”的宣传片拍摄,从长沙先后到江苏常州、上海、广州、深圳、北京、西藏拉萨、林芝等地方,冒着酷暑,为救助西藏先天性心脏病患儿作宣传……
王达佳爱好美术,绘画作品多次在全国获奖;喜欢音乐, 写歌作曲弹吉他,还担任过学校音乐社长;爱好文学,出版《成长、从感恩出发》和《少年达佳》两部作品,成为湖南省作家协会年龄最小的会员。她现为湘潭大学文学与新闻学院广播电视学大一学生。
少年达佳观后感500字(精选)