有关少年风采高中
谁的年少时光不美丽如歌?谁的少年时代不具有独特的风采?
运动场上,一个个矫健的少年在赛道上奔跑。他们用汗水播撒梦想,用信念加快脚下的步伐。尽管他们早已累得气喘吁吁。性他们依旧不会放弃自己选择的路,哪怕是爬也要爬完。这不仅仅是比赛的跑道,更是少年青春的跑道。年少轻狂,不达目的不罢休是我们的执着追求。
这是我们少年的风采——勇往直前,永不言败,用汗水与泪水铸就年少的梦想,用信念与个性成就不一样的辉煌。
中考将至,教窀里。排排整齐的背影如此可爱。埋头苦读,笔与纸的摩擦声格外清晰。资料书已高过头顶,自色的试卷与风共舞,拼命于题海之中,忘记时间,甚至忘记自我。个个鲜红的分数,有人欢喜有人悲,日子虽过得紧张但却充实满足。课上双眼早已布满血丝,但却毫无睡意,这是我们的信念:不要忘记别人一直在奔跑,不要让自己投降。月上中天,台灯卜依然是我们伏案的背影。这是我们少年的风采一一刻苦努力,顽强奋斗,明知目标不一定能够实现,但依然会执着追求,乐此不疲。
临近毕业,情谊对我们而言,显得格外珍贵。阳光灼伤一片温柔,曾经的誓言早已烟消云散。我们含着泪却笑着说再见,彼此珍重。我们不再为一道数学题而争吵得面红耳赤,也不再为同桌蹩脚的英语发音而笑得趴在课桌上,更不会为别人的语文成绩比我多·分而计较半天。告别了即将逝去的,用微笑画上一个圆满的句号。答应对方好好用功,要做一辈子的朋友。
这是我们少年的风采——用微笑挥别过去,用勇气面对未来,用拼搏与毅力共同许诺不一样的精彩未来。我们虽叛逆多愁,但我们意志顽强;我们虽情绪多变,但我们信念永恒!
我们的少年时代美如歌:顽强拼搏是主打歌,努力奋斗是主旋律,友谊誓言是伴奏曲。这,就是我们少年的风采!作文
孝是德之本,主持人叔叔说过这样一就话:“提到母子我们就能想到血肉关系,但这对母子却是血肉骨髓关系。”下面我就给大家说说一个孝心少年的故事吧!
昭帅哥哥的妈妈得了急性髓性白血病,只有骨髓移植才能让昭帅哥哥的妈妈活下去,但是哪一个骨髓库都没有找到能和昭帅哥哥的妈妈相配的骨髓,就在昭帅妈妈和昭帅的姥姥通电话的时候昭帅知道了这件事,并且还从自己的身上找出了能够和妈妈相配的骨髓,于是昭帅就决定坐火车赶到北京和妈妈做骨髓移植手术,但是妈妈一直都是不同意,在昭帅和医院的医生、护士劝之下,最终妈妈同意了,就在妈妈即将进骨髓移植的手术门那一刻,昭帅哥哥的一句话让妈妈再次有了活下来的信心。
这个故事让我明白了:孝心才是最宝贵最真诚的爱。