说到王二小,大家都听过王二小的故事,他是河北省最小的抗日小英雄
……鬼子走来走去迷了路,拿望远镜看到了王二小赶牛的身影:“那个,放牛的小孩,抓来!”“带路,带路。”
王二小慢吞吞地走,鬼子没头没脑地跟。“小孩,快点走!”一听这话,顽皮的二小跑了起来,还大声的唱着歌。“小孩,小孩,站住,慢点走。”气喘吁吁的鬼子叫着,二小没听见似的,继续跑。见鬼子快抓住他了,大叫:“嘿,我把鬼子带来了!”鬼子吃惊的看着,根本没人。 “小孩,敢耍我们,追!”
不知不觉,已进了八路的包围圈。“小心,别伤了二小。”八路们边开枪便传话儿。
愤怒的鬼子把枪口对准了正在爬向山坡上的八路军的王二小就是一枪。王二小从山坡上滑下来,他永远的睡了。
乡亲们的眼中含着泪,孩子们低着头小声抽泣,牛叫了,声音低沉……
王二小这么小,就下决心要去“打鬼子”,他做到了。有了他,鬼子被打得一个不剩;有了他,八路顺利的完成了任务;有了他,乡亲,八路,安全了。
王二小,名符其实的少年抗日小英雄!